秋的收获作文
春,如一个新生的孩子;夏,如一个活力四射的少年;秋,如一个成熟稳重的中年;冬,如一个历经沧桑的老年人。
在这四季里,我最爱秋。
一阵风吹过,田野里的庄稼变成了一片金色的海洋,翻起了一波又一波的金浪,几只小鸟从天而降,在这金色的海洋中“冲浪”。稻田两边的树上,金色的桂花也悄然开放,一边欣赏着小鸟的“冲浪”,一边也感悟着秋天的到来!
在桂花们的一片欢声笑语中,果园里的果子们也苏醒了,披上了衣服。为这别具一格的秋天,勾勒了浓郁的一笔。在校园里,我们穿上了秋装,在操场上尽情玩耍,看着从天上飞向南方的雁阵,听着秋风吹响的一声声口哨,嗅着桂花飘出的清香,全身上下感受着秋天的沐浴。四季蓊郁的松树,也脱下了自己难受的旧衣服,换上了新款的银叶衣,樟树也和松树一样,脱去了春天的“装扮”,变得朴素金黄,在秋风之中,一根根松针,一片片叶子被风吹起,形成一股股金黄色的龙卷风,成为了秋天的一道亮丽风景。
秋的森林中,熊在四处奔跑寻找食物和可口的蜂蜜,蛇和紫貂也勤快和兴奋了起来,在林间小道中狂奔,所到之处犹如一阵风吹过,落叶被震起,到处都是动物们都将捕到的食物放在上面,和其它同类一起看着秋景,吃着美味。
秋,没有春的生机勃勃,没有夏的活力无限,更没有冬的“千里冰封,万里雪飘”。但我爱秋,秋是结果的季节,是收获的季节,在春天撒下一粒种子,而在秋天,它则会长一棵参天大树。
就是这样,秋让我们明白了收获的美好,让我们回忆起以往的艰辛,让我们明白——付出总有回报!