秋的收获作文
秋雨过后,一切都湿了。雨后的校园里,我走在亭子旁,呼吸着新鲜的空气。亭子的顶部的大石头上滴下了小水珠。太美了。蓝天下,阳光照在亭子上,透露出一丝朴素。梧桐的叶子掉下来了,红叶是红的,一簇簇的花枝招展,是含苞欲放。我捡起一片落在地上的花瓣闻了闻。它又香又雅。真是太美了。
为了留住秋天的美丽色彩,我找到了一瓶水,开始收集关于秋天的一切。我轻轻地摘下两片枫叶,放进瓶子里。他们漂浮在水面上。然后我捡起一些菊花瓣放进瓶子里。我放下水瓶,伸出手来,手指轻弹在一朵花上。花蕾里的雨突然倾盆而下,真是壮观!松、竹、梅素有“三友”之称。他们的无畏精神令人钦佩,所以我摘下他们的叶子,放进瓶子里。这些叶子在水面上轻轻地旋转,仿佛在黛美的舞蹈中翩翩起舞。秋天的那些黄草,金色、金色、黄色的梧桐叶,还有归零的玫瑰花瓣,我把它们放进瓶子里,因为它们有秋天特有的美。我看着这个五颜六色的瓶子,里面充满了秋天的梦。我摇了摇瓶子。瓶子里的花瓣很漂亮。花瓣和树叶似乎在说话,一个接一个地讲述着秋天的故事。
一个又一个秋天的故事,都装进我的瓶子里,我将永远留在记忆里......