我的家乡桥头,有一座山叫松山。松山上种有很多的四季长青的松树,让人看了非常的舒服。松山虽然不是名胜古迹,但是那里风景优美,空气清新,吸引了许多的游客来拍照、游玩。
松山位于莲湖公园内,公园的门口有两头活生生的“狮子”!那石狮子雕刻得栩栩如生,虎虎生威,仿佛在护卫着人们尽情的游玩,一进去莲湖公园,你就会看见四个字:美化公园。那是用灌木林剪成的。
山脚有许多绿油油又高大的松树,还有一条很长的阶梯,那条阶梯大概有两百米左右。阶梯两旁就种着苍翠的青松,走在上面能闻到阵阵的松香。走完阶梯,就可以看见一条长廊。红漆的柱子,白漆的长椅,非常的壮观。这条长廊有三百米左右,每三十厘米就有一个横间。每一间横间上都有两幅画,画都是雕刻的。
走完长廊就来到山顶。山顶有一个松山塔。松山塔有七层,每一层的塔顶都有一幅画,画都画着嫦娥奔月、夸父追日……在山顶望下去,你可以看到凯达华庭,再右望你会看到莲湖。若是你夏天的时候来就会看到:莲湖上面种着美丽的荷花,看得整个莲湖都是粉色的!冬天的时候则可以看到莲湖上面种着油菜花,看得整个莲湖都是金灿灿一片!