秋的收获作文
孕育生机的冬雪,充满希望的春草,燃烧热情的夏叶……带着一丝对过去的留念,一些对未来的向往,我的心融入了秋天金色的阳光。
不少诗人、作家曾感叹过秋天的凄凉,惋惜过秋天的落叶,然而真正的秋天真的如此凄惨吗?
清晨,站在窗前,一层薄雾遮蔽着秋的脸庞,揭开这神秘的面纱却不由的惊呆了,迎接我的竟是一片赫然金黄。
田野被染黄了,金黄色的稻田在秋风下拂起一轮轮的金波,在阳光下映出亮眼的色彩;果园被染成了多彩的世界,那晶莹光润的梨,那金色的小灯笼似的柿子,那红了半边笑脸的苹果,都压弯了枝头。金风吹送着硕果的芬芳,甜到了农民的心里。种瓜得瓜,种豆得豆,秋天是个收获的季节。
落叶被染黄了,金蝶翩翩起舞,那灿烂的色彩仿佛是生命的沸腾之点,让你无法相信这顶点之后是死亡;草儿被染黄了,似乎是用金丝织成的地毯,铺盖了漫山遍野。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天是更新的季节。
天被抬高了,地变宽广了,掠过一群南归的大雁,传送着秋天的信息。
秋天如此美丽,是因为它走过了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。凭着对生命的热爱,秋天是那么成熟,那么理智,那么富有诗意。
秋天比春天更加充实,比夏天更加深沉,比冬天更加丰富。我赞美秋天,它象征了成功,象征了希望,象征了美好的明天。