秋的收获作文
秋天我们收获色彩。秋天的色彩比起任何一个季节都更加浓墨重彩。金黄的稻田,火红的枫叶林,街道两旁枯黄的梧桐树叶……大自然现在是一位出色的画家,它在祖国大地上勾画出浓浓秋意。
秋天我们收获果实。果树的枝头上挂满了沉甸甸的果实,红彤彤的石榴,黄澄澄的芒果,绿鲜鲜的葡萄……田野里、山坡上农夫的脸上挂满了丰收的喜悦,笑得那么灿烂,眼里写满了对美好生活的向往。大自然现在是一位出色的美食家,它把美味可口的食物送到了千家万户。
秋天我们收获香味。有夜晚桂花树下的阵阵清香,也有偶尔飘来的淡淡的茉莉花香,还有不时飘来的浓浓的夜来香……桌上有西瓜、哈密瓜、荔枝的香甜。大自然现在是一位出色的香氛大师,它让人们无时无刻感受着秋天独特的美好!
秋天是一个忙碌而充实的季节,人们收获着春天种下的希望,感受着一年辛勤劳作、辛苦付出的回报。小动物们也没有闲着,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着传播花粉,松鼠和大笨熊开始储藏过冬的食物……大自然中的万事万物都是一分耕耘一分收获。