秋的收获作文
秋,是一个收获的季节。秋的宁静,秋的淡雅。农人在田间的忙碌,拥有丰收的喜悦。
秋给人的不是燥热,不是寒冷,而是一种轻松的凉爽。秋姑娘托着自己长长的衣裙来了,她用金黄的连衣裙卷走了绿色,留下了自己的痕迹。她使树儿结果,农人喜悦,大地是一片的祥和。
小溪敲打着石头,奏出了叮叮的乐曲,谱成了一首诗。蝶儿翩翩飞,成群来到岸边飞舞。花儿就要“冬眠”,唱着最后一支歌儿钻进了泥土中……秋让每一颗晨露有了感情。
最美的还是秋雨,那下了一周的秋雨。
它是飘逸的,霏霏的烟雨中仿佛有大道理,那么活泼,那么疏放,又那么沉默……它不是狂风暴雨,就是那样淅沥的小雨,轻轻渗入泥土,飘了一周。那种感觉,秋雨的感觉,不寒冷,不燥热。
我喜欢看大都市中的雨。秋雨点点,覆盖了嘈杂,沉闷。一把把花伞在天空下也很靓丽。秋雨还有哀伤。它绵绵地落,身旁有伞,却更不想打了。
我喜欢在雨中联想。它从哪儿来,又到哪儿去?雨声温柔低喃,远处的青山显得更加妩媚。深幽的积水,一滴,一滴,像说悄悄话,又不知道要对谁说。
我喜欢在秋雨中躲进小屋,看到它打在窗上,低弦声响起,如有意。诗情绵绵。推开窗,天边的两只白鸟扑着翅膀飞远了。笛声悦耳,远近朦胧,变化多段;忽大忽小,笛声也忽远忽近,又好像消失了,或者,就不曾有过。
我更渴望在秋雨中泛一只小舟,哪怕在脑海里泛一只小舟,划过微微浪平,青山绿水。遥遥指尖,紧握在船桨……戴一顶竹笠,悠悠地漂着。
秋有很多。
它喜迎丰收,忧而落雨。我更喜欢秋雨。在思绪的山路,空旷的田野,秋雨低喃,笛声低喃……