秋的收获作文
夜晚,静静的,默默的。我独自一人徘徊在小道上,静静的,默默的。每一个脚印都小心的落在松脆的树叶上,听着,宛若一把小提琴弹奏着一首凄凉的音乐。一阵凉风袭来,原本就孤独的树沙沙的哭泣着,片片树叶无奈地跳着最后的华尔兹,我也不禁打了一个寒颤。原来,不知不觉中秋已悄悄的来了。
来到田野,放眼望去,一片金色的海洋,麦浪滚滚,野菊盛开,到处都是一片祥和的金,就连那孤零零的树也不显单调,有着几片特别的金色,我也不甘落后,在胸前配上了一朵鲜艳的菊,就这样我加入了秋的行程。
望着农民伯伯收割着用它们汗水浇灌的麦田,看着他们脸上流露出的喜悦,我知道这个秋对农名伯伯们是个丰收,我却只有像个局外人似的呆站在那里,无奈地苦笑。
这个秋对于有的我是悲伤。
秋天的到来,抛给我的不止是一个金灿灿的秋,它带给我的一个重大考验是期中考试,带给我的是需要努力争取的尊严。然而在成绩发下来的那一刻,我有的只是在别人面前的强颜欢笑和嘴上的无所谓,然后像一个失败了的狗熊拖着沉重的脚步向家中走去。
我觉得我活的真的好失败,尽管是秋天阳光依然刺着我的脸,阵阵凉风依然刺痛我的心,我说:“放弃吧,放弃吧,也许这就是你的命”。努力却得不到结果的伤痛我实在无法忍受。“男儿有泪不轻弹只是未到伤心处”。是这样吗?我的心已被这秋日的凉冻结了吗?难道麻木的心已伤心到不知如何去痛了?。
直到见到那只蚂蚁,我才觉得我有了希望。尽管我不喜欢残杀小动物,可是这痛苦的秋日迫使我向这条小生命下了很手,我使劲捏了它一下,它没有死,我丢下它,扬长而去,留下它苟且活命 。当我再次看见它时,它已经死了,小小的身子蜷成一团。它的腿全断了,但仍可看出它蠕动过的痕迹,我看见它的身子分了两节,我知道了,它与生命斗争过。
这个秋,凉凉的秋,给我失望的秋。却也使我知道人这一生不与自己的命运做斗争,如何创造辉煌,只有一次努力就想要成绩,是不大可能的。
我思,我想。这个秋我收获了什麽?也许是奋斗的动力,也许是对过去的反思。但我相信明日的秋会更加鲜艳美丽,会有更多的金色,阳光。