动物园作文
“太好了!太好了!”妈妈说要带我去济南动物园。听到这个消息后,我高兴的跳了起来。
第二天早上我很早就起床了,我们一家三口人坐上火车来到济南,下了火车,我们又乘上公共汽车来到济南动物园。
听爸爸说济南动物园原来的名字叫“金牛公园”。
首先迎接我们的是一头大石牛,据说它是世界上最大的牛,所以叫“天下第一牛”。我们和它合影后,来到了猴山,因为天气很热,猴子们都到洞里避暑去了。绕过猴山,穿过小桥就到了狗熊园,这里有黑熊和棕熊。黑熊撅着屁股站立着,张着嘴,瞪着小眼睛,企盼着游人给它食物吃。大棕熊更有意思,一个阿姨高声喊道:“大棕熊敬个礼,给你肉吃。”大棕熊果然举起前爪敬了个礼。人们都说狗熊很笨,我认为它挺聪明的。
告别可爱的狗熊,我们又来到“蛇、乌龟”馆。我看到了有毒的蛇和无毒的蛇,还有八百年的大海龟。
“蛇、乌龟”馆的东面是大熊猫馆,能亲眼看看大熊猫是我盼望已久了,在电视中肥胖可爱的大熊猫,在我的脑海中不断闪现。我三步并做两步来到大熊猫馆,两只大熊猫一东一西正在大睡,我怎么和它打招呼它都不理我,真让我失望。
走出大熊猫馆,找了个阴凉处吃了午饭,我们又来到食草动物区,梅花鹿欢快地向我们跑来,我赶紧捡起一把嫩草给它吃,我摸摸它的鹿角、摸摸它的脸,它那小鼻子软软的,湿湿的真好玩。我恋恋不舍的离开梅花鹿来到它的邻居长颈鹿的家。长颈鹿真是动物中的巨人,它身高足足有三、四米。听大人说长颈鹿以前居住的地方,地面上的草不断减少,为适应环境它不得不去吃高处的草和树叶。经过好多年,它就长的这样高了。
要说长颈鹿是动物中最高的,那么大象就是陆地动物中最重的了。大象看上去好像一座小山,大大的耳朵、小小的眼睛、短短的尾巴、四只腿像柱子一样,它的长长的鼻子像人的手一样灵巧。你看它用鼻子从地上拔起一些草,甩甩上面的土,鼻子稍微用力就扔到嘴里了。我真佩服它。
大象的前面就是狮虎山,老虎、狮子一字排开,正在大睡。它们可能正在做着美梦,梦见它的家乡,它的兄弟、姐妹、它的父母。哎,它们真可怜啊!为了让小朋友认识它们,它们才做出这样的牺牲。
走出狮虎山,我们又走进孔雀园。孔雀园里的孔雀自由自在的在草地上玩耍、觅食,游人和它们和睦相处。
沿着小路断续往前走。路上我想如果人不伤害动物,老虎、狮子不吃人,动物和人和平共处该有多好啊!随着一声鸟叫,我抬头一看已到“百鸟乐园”的门口,里面有丹顶鹤、天鹅、八哥、鸳鸯、锦鸡……
不知不觉我们在动物园里已玩了五个多小时了,济南动物园真吸引人啊!如果有机会我还会来这里,因为这里有我的朋友,有我的快乐。