我的学校作文精选
我的学校坐落在城东路的东侧,它是一座历史悠久,文化氛围浓厚的学校。
一进校门,我们就会看到一块醒目的景观石,上面刻着善和、扬善四个大字,我想这是为了展现学校寄予每一位青少年的希望,愿我们都能成为谦逊,和善,有道德修养的人。绕过景观石,我们看见了朱红色的教学楼,令人一看就知道这一座活泼又严肃的学校,校园的地面很干净,五颜六色,像美轮美奂的彩虹一样,看着非常舒服,让人心情愉悦。北面教学楼显得格外高大,它一共有四个楼层,二、三、四层的阳台都用透明玻璃封了起来,这样显得干净又整洁。楼梯旁边有文化墙,内容很丰富,有的是天文知识,有的是名人介绍,还有的是卫生习惯。下了北教学楼会立刻发现两个学生读书的亭子里面整整齐齐地摆放着有趣的图书。旁边,还有四棵银杏树,每棵大树下都有同学们坐在那里看书的身影。穿过北教学楼就来到了操场。里面有各种各样的运动器材,跑道旁边还种满了花草树木,其中有一些白杨树,秋天的时候白杨树的叶子会变黄飘落下来,从高处远眺,仿佛是一只只金黄的蝴蝶在飞舞。在树的周围总会长一些小的花草,有它们的陪伴,操场显得更有生机与活力。
我爱我的学校,因为他历史悠久,因为他文化浓厚,还因为他活泼美丽……