“好棒,你们真的带我去鹿门寺玩?”真的,哦!爸妈一脸无奈的看着我欢呼雀跃的样子。在一个秋高气爽,阳光明媚的好天气,我们一家向着鹿门寺出发了。
首先,我们从武汉赶回襄阳,然后又马不停蹄的赶往鹿门寺。鹿门寺位于襄阳市东南方向十五公里处东津新城内。鹿门寺风景区始建于东汉建武年间,是汉唐以来佛教圣地和文人雅士的聚集地,“皮日休、孟浩然”等人在此隐居。到了风景区,首先映入我们眼帘的是”孟浩然纪念馆”,我们进入纪念馆,看完了孟浩然隐居的故事,又看了他亲笔题的字,心中不禁感慨万千,孟浩然在此隐居,正是这美丽的大自然才给了他源源不断的创作灵感,才成就了一位伟大的田园诗人。参观完纪念馆,我们来到了“荷风”池边,爸爸看着池边上的石碑上的文字,看了半天也没认出是什么字,就考我佳怡,你认得这两个字么,我得意的说“荷风”,妈妈好奇的问道,这是什么文字,我们都不认识啊。“这是巫咸文,又名诅楚文,我上书法课学过,哈哈,关键的时候比你们都强吧”我得意的笑着说。
观赏完荷风池,我们晃晃悠悠的来到了鹿门寺寺庙内,寺庙内香火很旺,香烟缭绕,香客络绎不绝,我本想去菩萨前许个心愿的,可妈妈说:不要轻易许愿,因为许了愿,一旦愿望实现,就一定要回来还愿的。我一想,来鹿门寺一趟不容易,只好悻悻作罢。玩到了中午,我们在寺庙旁的农家乐吃了点野味,吃完休息了一会就去爬山登望江亭,可是因为鞋的原因止步于半山腰,觉的很遗憾。
这次的鹿门寺之旅美中不足的是没有登上望江亭,但是总的来说这次游玩既增长了知识,又锻炼了身体,还吃到野味,对我来说,还是很有收获的!