我家有一个“美人”,却让我们苦不堪言,那就是我妈妈。她长着一双葡萄般的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴那是能说会道。别看她相貌文静,那可是一个爱美如命的人。
我的妈妈与众不同,因为她刚起床,不做自己本该做的事——做早餐,而是迫不及待地打开衣柜,找出一件又一件漂亮的衣服。每天早上,我、爸爸、二哥都不约而同地聚在客厅,我迷迷糊糊地问:“不知道妈妈又要把我们折腾成什么样?”爸爸说:“趁这会儿赶快补觉吧!”而妈妈在干什么呢?她正在房间里试穿衣服,你一定会问:“那你们在客厅干嘛?”唉!我们天生命苦哇!我们就是负责帮妈妈看看穿哪件衣服漂亮的呀。等了一会儿,妈妈穿着一件雪白的连衣裙出来,她站在我们面前让我们点评一下,我们每次都说:“真漂亮!”因为我们不用给妈妈提出任何意见,她自己就会给自己提。“我觉得这件衣服太艳了,这件太大了,这件太短了……”
这就是我爱臭美的妈妈,一个让人哭笑不得的妈妈!