五年级幸福作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌颂我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”每当听到这首歌,我到心里就感到十分激动和自豪,因为我的祖国正在一天天地变得十分强大和富裕,就连我乡下爷爷家边上的李爷爷,他也从贫困走向了小康,过上了幸福的晚年生活。
李爷爷今年六十二岁,无儿无女,前两年找了个老伴一起过活,我经常去他家玩,他也对我很好,总是拿东西给我吃,还将从河里捕来的小河鱼叫我带回家。
他家原先只靠着种点菜和采摘茶叶去卖来换点钱,一年下来也就两三千元的收入,日子过得十分清苦,好在他身体壮硕,没生过什么大病,倒也过得下去。
去年过年时,我到他家去玩,就发现,李爷爷总是笑滋滋的,我就很好奇,原来他家老房子隔壁建起来猪舍,又搭起了鸡棚,养了两百多只鸡和四头猪。我就问他,养这么多鸡和猪,哪里好卖?他说,这个不用愁,我还愁养少了呢!去年在党和政府扶贫政策的指引下,有党员干部来到他家,亲自给他联系猪崽和小鸡,叫他买些饲料,加上家里种的粮食和蔬菜来喂养,由于肉质好,去年养的就一百五十只鸡和两头猪都卖光了,毛收入就有11000多元,纯收入有5000多元,政府又发放产业补贴20xx元。另外他还享受低保,每月395元,全年有4720元。加上茶叶收入20xx多元。去年全年就有13700多元,今年要是都卖完了,估计收入可以达到两万多元。
他接着又指着墙上的健康宣传画说,现在即使生病了也不发愁了,拿着健康证,看病住院大部分都能报销。他高兴地说,我真是想不到,活了大半生,穷苦了半辈子,到晚年日子日子却越来越好,也没有后顾之忧了。
说到这里,他擦了擦眼角,激动地对我说,你们年轻人,遇上了好时代,现在的党和政府多好啊!我一个老头子,都想好好活下去,你们年轻人更要好好学习,好好听党的话,争取长大后为国家做出更大贡献。
是啊!我们现在的生活是多么幸福,我们更应该感谢党,感谢国家。我们作为少先先锋队队员,是党的好少年,为使我们国家变得更加繁荣富强,实现中华民族的伟大复兴,我们一定会:时刻听党话,永远跟党走!