幸福的味道五年级作文
说起味道,我首先想到了酸、甜、苦、辣。不过仔细一想,还有一种味道叫幸福。
上学的日子,每天早上七点,爸爸都会来到我的房间叫我起床。有时我已经醒了,有时我还在睡梦中,有时我想赖床,不过,一想到要上学,就只能和我的周公说再见然后起床了。在爸爸的提醒下,我赶紧洗好脸刷完牙,来到餐桌旁,发现爸爸已经为我准备了热腾腾的早餐,还温好了我爱喝的牛奶。我一边吃着爸爸做的早餐,一边想:“爸爸一定是很早很早就起床给我做早餐!”我发现今天的面包特别香,牛奶特别甜,我觉得这就是幸福的味道。
有时候爸爸妈妈加班回来晚,我会去外婆那里吃饭。我最喜欢吃外婆烧的拌面。拌面里面的面条一根一根的,金黄金黄的,吃起来非常有劲道。外婆还在面里放了虾仁、肉丝、黄瓜丝等配料,这些都是我最喜欢吃的。每次吃完外婆做的拌面,我都想让外婆教我做拌面,我想做给爸爸妈妈吃。外婆都会说:“只要你喜欢吃,外婆都会做给你吃的!”这就是我可爱的外婆,让我感受到幸福的味道。
周末的时候,我完成作业就喜欢和妹妹一起玩。妹妹的小脸红彤彤的,像个红苹果,很爱笑,很可爱。她已经学会翻身了,四肢特别有力,她很喜欢和我比赛翻身。她也喜欢听我练钢琴,听我朗读课文。每当我读英语,她都会好奇地看着我,特别可爱。这时,妈妈来叫我们吃饭了。这就是我喜欢的周末,一家人的幸福的味道。
幸福的味道就是生活中的点点滴滴,这是世界上最香甜的味道,希望大家每天都能拥有这样的味道。