幸福的味道五年级作文
吃一顿大餐是幸福的味道,吃粗茶淡饭也是一种幸福的味道,而我觉得吃妈妈做的饭才是最幸福的味道。
在我小的时候,我每次吃妈妈做的饭都觉得很难吃,甚至觉得连外面的小吃都比她做的好吃,但是现在每吃上一口妈妈做的饭就感觉是上天给我的恩惠,我越来越觉得妈妈做的饭是天下最好的味道。
那天妈妈在家里给我做了我爱吃的米饭,饭终于做好了,妈妈和蔼的说:“洋洋,今天做了你爱吃的米饭,你快尝尝。”我吃了一口立马露出难以下咽的表情,连连说到:“不好吃,我不吃。”我至今还不明白,我为什么把那么可口的饭菜说的那么不堪。妈妈听我这么一说,连忙吃了几口,觉得饭菜一点毛病都没有,就不解地问:“饭菜很好吃呀,怎么还难吃呢?”“难吃就是难吃,我不吃了。”我不屑一顾地说,说完便走进了卧室。过了一会儿,我觉得有点饿,便出来找东西吃,路过厨房的时候,我不经意地往里面看了一眼,但正是这不经意的一眼,却让我看到了这样一幅令人心酸的画面:妈妈站在灶台前把我吃了一口就不吃的米饭炒成我更爱吃的炒米,当时正是一天当中最热的时候,妈妈就因为我的一句孩子气的话,宁愿忍着闷热变着花样为我做饭,当我看到满头大汗的妈妈,我的眼圈红红的,心里一阵发酸,并发誓以后再也不会不吃饭。
妈妈对我的爱藏在这小小的一顿米饭里,虽然不起眼,但我觉得这才是最幸福的味道。