幸福的味道五年级作文
在日常生活中,每天都会有幸福的事发生,当我读书累了时,妈妈给我泡一杯咖啡,令我幸福;当我生病时,妈妈无微不至的照顾我,令我我幸福;当我考试忘了带笔,同桌欣然借笔给我,令我幸福;幸福的事好多好多但有一件事却让我幸福不已!
记得有一天放学,我刚收拾好书包准备回家时,突然天空中乌云密布,顿时下起了倾盆大雨,同学们都撑着伞往家的方向去了,空荡荡的学校只剩下我一个人,我心想:这雨早不下晚不下偏偏在这个时候下,害得我不能回家,而且今天爸爸妈妈都不在家,我该怎么办呢
无奈之下,我只好硬着头皮,靠着屋檐往自己家的方向跑,费了九牛二虎之力终于跑到了不远处超市的屋檐下,但还是被淋成了“落汤鸡”。望着天上瓢泼的大雨,我想:“这可恶的天气,害得我在这里等,要是这雨早点停就好了。”自言自语道。
突然,在雨幕中我看到了一个熟悉的身影,是爸爸,“爸爸”,我高兴得跳了起来,爸爸似乎听到了,往我这边走了过来,边走边埋怨道:“你怎么在这里呀?我在学校找你半天了,快跟我回家!”说完就拉着我回家了,我心想:哼!还不是你说不用带伞了,现在还怪我,一路上我都没有跟他说话,突然我看见爸爸的身子一半已经湿透了,原来爸爸是为了不让我淋湿把伞都往我这边靠,结果把自己的身子一大半都弄湿了,我的喉咙好像被噎住了一般,难受极了。
幸福有千万种,而爸爸的爱就是最大的幸福,感谢爸爸,我一定要努力读书回报爸爸。