人生六年级作文
人生只有一回,过了就只能回忆;而回忆不能修改,不像我们学习上所用的草稿本可删除、可修改,我们不可能回到过去修改自己做错的事或补做未做的事。现实生活中没有哆啦A梦的“时光机”可任意到达过去与未来,也没有哆啦A梦的“如意电话亭”可任意修改世界的规则等。人生没有草稿,无法修改过去。任何人无意或是有心写下的“草稿”,都会成为人生无法修改的答案。
我们不能幻想这些虚无的东西成为真实的,我们所能做的,就是从现在开始认认真真地对待、处理任何事,不让以后的自己后悔。还有就是,不要再想以前曾做错的事,要学会改变看法:若不是有以前做错了事,让现在的自己后悔,那么,现在的自己又怎能改变现在的心、现在的态度呢?若不是已经知道曾经的做法与看法是错的,现在又怎会纠正呢?你又怎么会理会呢?所以,人有了“逼迫”,才能尽全力发挥潜能。这就是兵家所谓的“置之死地而后生”。