读书作文
说到读书,有人会摇头:“读书太苦了!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑,用心,还要有毅力。可我觉得读书很有趣。
每逢生日,爸爸妈妈问我想要什么礼物时,我总是不假思索地脱口而出:“书!”我只喜欢书。曾经多少次抱着书不知道什么时候就睡着了,也曾经多少次没有和小伙伴们玩耍,一个人关在书房里,静静地沉浸在书的海洋里,在那里遨游,徜徉,流连忘返。读到悲伤处时,我便为书中的情节伤心不已,流下伤心的眼泪;读到高兴处时,我会手舞足蹈,脸上洋溢着快乐的神情,读到优美处时,我会拿起笔,摘录下来,细细品味,因为“好记性不如烂笔头”嘛!
我爱读书,书给了我知识和智慧,也给了我力量和勇气。我如一只不知疲倦的蜜蜂,在知识的百花园里飞来飞去。书使我的生活丰富多彩。
书,是快乐的源泉,它带给我了幸福与满足;书,是人类进步的阶梯,它帮助我不断提高,不断进步;书,是知识的宝库,它开阔了我的视野,丰富了我的生活。这里是万花筒,这里的生活五彩缤纷,让我们一起爱读书吧!