读书作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。鞠老师也说过:不读书,长大什么也做不成。是啊,不读书,这个人在这个不断进步的社会就是个傻瓜,读书,就会成为社会上不断进步的人。
这不,老师前脚刚刚说完要我们多读书,后脚老师就从学校的图书室借了好多好多的书,一搬回来同学就大声的说:哇好多的书啊。老师说这些书是可以给大家看的,不过,要在打第一节课的铃声之前把自己手里的书放回去。同学们都异口同声的说:好我们一定到时归还。老师又找了两个管理图书的人。有许晓宁和王艺臻。一下课,我就飞似的跑到后面去拿书看,我第一眼看到的是女生日记,于是我就准备看女生日记,女生日记是杨阿姨著名的一部小说。我在看第一篇没小雅没有来,可是才看到四页,上课铃就打了,我真盼望早点下课,丁铃铃,下课铃打了,我又接着看那一段。不知不觉,就到了下午,我依依不舍的放下那本书。又过了几天,我还是像往常一样一到学校就来放书的地方,找那本女生日记,可是没了,我扫了一遍我们班的同学,发现康梦涵的手里拿着女生日记,我很沮丧,可是又有什么办法呢。毕馨文知道我喜欢这本书的时候,就把女生日记带到学校来了,这样,我就可以继续读我喜欢的女生日记了。
书是不能读到一半就放弃的,那样就收获不了知识。因此我们要多读书,多增长知识。