读书作文
“书籍人类进步的阶梯”这句话说得一点也没错,只有读书,才能获得成功与快乐的秘诀。
我从小就一个喜欢看书的女孩儿。从《儿童睡前小故事》、《丑小鸭》到《查理九世》、《三字经》,都有我的足迹,里面那一个个生动有趣的人物,曲折精彩的场面我都十分喜欢,我时时刻刻在吮吸着书籍里的知识。
在《丑小鸭》里,我好像变成了那只丑小鸭,面对鸡、鸭们的讽刺、嘲笑,“我”十分自卑,但在一个温暖的春天,“我”变成了一只纯洁美丽的天鹅,这时候“我”才明白了外表并不最重要的。这个故事也让爱美的我懂得了,外在的美并不重要,关键自己的内心,如果人的心灵纯洁的,那她自然就最美的人,如果人的内心丑陋的,即使外表再美也没有用!
在《假如给我三天光明》里,我对海伦·凯勒多么的敬佩又感动,一场突如其来的大病夺走了小海伦的视力和听力,从此她的世界便一片寂静的了,但她振作起来了,用手指“读”着盲文,有时候手指都磨出了血泡,她用自己惊人的意志力读了大学,我们正常人也未必都能做到,我应该要向她好好学习!
在《爱的教育》里,我认识到了爱的重要,只要有爱,这个世界就会和平,只要有爱,人民就会幸福,只要有爱,大家都会快乐!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读一本好书,领会其中的奥秘,就自然会获得成功的秘诀,享受无限的快乐!