读书作文
书,是我们一生的老师;书,是我们成长中的灯塔;书,是指引我们前进的路标…
在我上小学二年级时,我在书店买了一本《查理九世》。回家后,我用一个小时的时间就看完了这本书,觉得还可以。于是,我便喜欢上了这本书。
这本书写的很吓人。我在看完后一连几天都做恶梦,上了阁楼,一有点儿风吹草动我也要“呀!”一声。甚至到了黑漆漆的地方,我也害怕。不过,我越害怕越想看,看得越多越怕,妈妈也时不时拿去看一眼,也被吓得半死。
记得有一次,我在书店买了一本第21册的《查理九世》,回家后,我总找机会看,可到了睡觉时间,我也没有机会。于是,我找来一个小手电筒,准备在夜里偷看,当九点半时,我偷偷坐在床上,打着手电看起书来。我看得津津有味,当看到一幅恐怖插图时,我差点儿叫出声……
没多大会儿,妈妈好像起床了。妈妈的脚步声越来越近。我正在看书,听到了脚步声,还以为是一个妖怪呢。正当我害怕时,妈妈开了门。“妈呀!”我尖叫一声,手中的书飞上了天,正在我尖叫的时候,书从天上掉了下来,正好砸中了我的头。顿时,我觉得头疼极了,捂着头叫着“哎哟!哎哟!”。随后,妈妈便向我展开了“暴风雨式”的“疯狂”责骂,直到我头昏时,妈妈才离开。
读书不仅能收获知识,连读书的过程也这么有趣!