“喂喂!宦灵芝!”呵,什么声音?扭头一看,竟是本袖珍小说。咦,它会说话?我纳闷极了。“啊!”不由我细想,一股力量猛地把我拉了过去……哇噢!这儿好漂亮:几十幢“书本架”直入云天,分门别类的书本本井然有序地排列着。“福尔摩斯?”我轻声地念道。不想,这本厚重的大书本竟从我头上的架子里蹦了下来,落到了我手里!一拿到书本,我就迫不及待啦!才不管他什么呢,一屁股坐下就赶紧读了起来。“逻辑”、“推理”、“追查”,这些词在我的脑海里深深烙下了印记,我紧张而欣喜地探索着……
噢,原来这是梦。我睁开眼睛望向上方,思绪还留在梦里,我多么希望我不要醒来,多么希望我仍能在如此丰富的文学世界里遨游啊!每时每刻,那浓浓的书本香,那深深的书本情,都盘踞在我的心头。我怀疑,是不是这辈子我永远放不下书本了?
又是这样一个夜晚。“福尔摩斯一跃而起,迅速而敏捷地走出门外,两眼又有了那种探索的光泽。”看着这句话,我的心不禁又被他勾住了。答案是什么?结果是什么?这个困惑我的问题的解决方法是什么?抬头眯起眼看看钟,那指针似乎又点向了“10”……但被书本牢牢捆住的我,丝毫没有为此所动,只是接着埋下头陷入书本境。我疑惑,书本是不是片,为什么我在书本中快乐,又会上瘾?
曾经多少次阅读?曾经多少次因阅读而快乐?曾经多少次在阅读的快乐中流泪?
我爱书本,我是快乐看书本人!