军训作文
今天,我们学校五年级学生准备去龙翔军训基地开展为期三天的社会实践。同学们一个个拉着行李箱,提着水桶,兴奋地上了大巴车。车子开动了,一路上大家有说有笑,又唱又闹,可我却静静地坐在座位上,心里翻滚着一个念头:不知道接下来三天不回家是什么滋味? 车子开了一个钟头,我们来到了基地,只见一位表情严肃、目光冷厉的教官过来给我们班带队。大家跟着教官没走几步,就听到他一声大吼:“快点!”
看到教官这么不和蔼,大家渐渐意识到后面将是可怕的魔鬼训练了。
教官一直把我们带到宿舍大楼。这里比较脏,时不时传来洗手间的臭味。我的宿舍里有14个同学,刚好就靠着卫生间。
教官命令我们把行李箱摆好就下去集合,然后他问我们:“明白了吗?” 我们回答:“明白了。” “大声点!”
“明白!”
“还不够大声!”
“明白!!”
我们使尽全力地喊叫着。我心想:教官明明听得到,为什么还让我们继续大喊呢?
教官走了之后,大家匆匆摆好行李,然后下楼集合。教官把一件件训练服发给我们,让大家下午穿上,接着,他喊着:“一二一!”的口令,带着我们回宿舍午休。
宿舍里其他同学在午休时,总是管不住自己的嘴巴,和自己在家里一样。吵闹声把教官引来了,知道大事不好,大家纷纷下床,紧张地望着教官。教官张望了几下宿舍床铺,“你们下来!”他一边说,一边把床上的水瓶和没叠好的被子统统扔到地上。
“这里像猪窝一样乱啊,一分钟之内收拾干净!”之后,他瞟了我们几眼就走了。
一位同学觉得受了委屈,坐在床上一边喘着粗气,一边埋头哭泣。我们开始尝到军训的苦头了。
午休后,大家到食堂吃午饭。看见桌上有丰盛的午餐,我正要开动,一位教官叫大家别乱动,他警告喧哗的同学说:“第一次,批评;第二次,蹲下;第三次,出去!”
于是,我们把手背到了后面,直到教官说可以吃饭了,我们才开始动碗筷。大家饿极了,把饭吃得一干二净,我也吃了两碗饭,喝了一碗汤呢!
午饭后,大家随着教官走出食堂,练习站军姿。开始还算轻松,后来越来越难受,身子处处痒痒的很难受,时不时想用手挠,我只好撑着。
后来,我瞥见自己右边肩上正停着一只蜜蜂,它发出的嗡嗡声令人害怕。一直过了十几分钟,魔鬼训练总算结束了,实在折腾人呀!
吃完晚饭后,大家分成男、女两队,准备洗澡。我们男生走进了浴室,天哪!到处都是光溜溜的人!看来得忍一点了。我脱光衣服,洗着洗着,居然发现还挺有趣的。
睡觉了,我爬上床铺,看着窗外的月亮,有时飞过几架无人机。我不知不觉进入了梦乡,梦见了我的弟弟……