学习游泳作文
今天一天时而大雨,时而绵绵细雨,所以虽然放假,我们没有外出游玩。下午妈妈睡过午觉对我说:“儿子,我们去健身房游泳吧。”我欣然同意。
几分钟后,我和妈妈来到家门口的健身房。我是第一次来健身房,对这里的一切充满好奇。我东看看,西瞧瞧,发现有许多人在跑步机上奔跑,还有一些人在玩器械。整个健身房都回荡着动感音乐,让人精神振奋不已。
我换好泳衣,来到泳池边。泳池里有几个大人,在教练的指导下,练习游泳。我做了几下准备活动,开始用手试水温。水有点凉。妈妈让我用水打湿皮肤,慢慢适应水温。去年暑假我曾经在奥体中心学过一期游泳,但到今天为止,就没有游过泳。我有点胆怯,双手紧紧地抓住扶手不敢放开,慌乱中把泳镜掉到泳池里。妈妈让我试着用脚踩池底,结果碰到了池底,我心里一下踏实了许多。在妈妈鼓励下,我在浅水区练习了一会,慢慢找到了感觉。我将头埋在水里,憋气,双手奋力去拨水,双腿像青蛙一样灵活地蹬水。啊!我游的距离越来越长,休息的时间也越来越短。在水里,我是一只小青蛙,一条小鱼,一只小鸭子,快乐地、自由自在地游来游去。
回家的路上,妈妈表扬了我。有时候我们只要战胜了内心的恐惧,就会进步,就会成功。