学习游泳作文
今天天高云淡,骄阳似火。我和爷爷去游泳馆游泳,这是我第十几次游泳了,我晒得像小泥鳅似的。前几次姐姐教我游泳、现在我已经学得差不多了,可以独立游一段了。下面请听我讲讲怎么学游泳吧。
第一次去游泳,我还带着游泳圈,只能漂浮在水面上,头也不敢下水,只是在水里泡着。姐姐对我说:“花盆里长出苍天大树,鸟笼里飞不出万里雄鹰。你带游泳圈就学不会游泳!”我想赶紧学会,就脱游泳圈,戴上了游泳镜和耳塞,跟姐姐学习憋气。开始我只敢用嘴巴憋气,姐姐说:“不怕,很容易的。”我试着全身下水,怕呛着又浮出水面,经过反复练习,终于赶在水里憋气了,我非常兴奋。
第二次去游泳,终于感觉到全身被水扶起来的力量,可以不着地的漂浮起来。我正美滋滋地感受这种感觉,姐姐说:“别玩了,你学习我手的动作,这是速成班,马上学会。我认真地看着,下水后便按照她的方法游。我真的在慢慢向前移动,但是我觉得还是没有其它人快,有点不耐烦。姐姐语重心长地说:“怎么能一下子就学会呢,慢慢来,刚才只是开玩笑而已吗。”一次、二次、三次……我的动作已经可以让身体快速前进。最后学习腿部动作。经过我的努力终于学会了。但最难的是全身配合游泳,需要几天才能学会。有趣的事是没配合好会游得一前一后,不过我还是学会了。现在,我在游泳时学会了换气,大大提高了速度,还让动作更标准了,我想我一定能游出姐姐的速度。
学游泳让我明白一个道理:做事只有持之以恒,全力以赴,不半途而废就能成功。