这个世界有成千上万的人,也许,你在人群中不起眼,也许你在人生的舞台上没能成为最闪亮的,也许……可那又有什么关系呢?我们都在共同进步!共同为了目标在努力,可,你在我眼里,永远是最努力的,最闪亮的。
“我不管,我就要这个……”在某一天早晨,我和爸爸去附近的公园散步。天空是那么的蓝,草地是那么的绿,我们身在一片小树林,一棵棵小树直立着身子。一棵大树下,我们在谈话,树上,有着一颗又一颗晶黄透亮的露珠。
“不,你不能买!”爸爸的这句话,打破了小树林里原有的幽静。鸟儿飞了,飞回了家;天暗了,也许又要下雨了。突然,有一滴水落在了我的手上,慢慢地,慢慢地滑到了爸爸的手上。
“啊!女儿,下雨了。我们回家……”说着,爸爸把头抬了起来,看了看我。可我没有停下的念头,我还在哭呀,回家把自己关在房间里,越哭越凶……但我哭又有什么用,还不如早点睡了。
我睡了,在睡梦中,我还在想那块手表,甚至,还想过把它截在手上……
第二天,我一醒来,就发现我的柜子前,竟放着一个精致的盒子,在盒子里,静静地躺着一块手表,就是那个我做梦也想戴在我手上的手表。
突然,我的心里闪过这样的一句话,心——凝固了世界,泪——温柔了你。