人生处处都有献爱心的情景,我也遇见过,她是一个女汉子,高大个,她是我的好姐妹。有一次,时间飞快流逝,一转眼就六点了,孤苦伶仃的我还在教室里背书,还好还好还有同学陪着我。嘿,你说这鬼天气故意跟我做对是吧,竟然下雨了,我双手插着腰傲娇的向窗外的“雨宝宝”瞥了一眼。哎,你说瞥一眼又有啥用,能变出伞吗,“对了对了,我的好姐妹说好要等我的,嘻嘻”我自言自语的呢喃着。“快放我们走吧,走吧”我的内心有点小失落,“好了,没背完书的回家背”老师有点无奈的说到。我拿起书包就往外冲。我的好姐妹一定在等我吧!想着想着,竟到了楼梯口,我四处张望着,怎么连我好姐妹的影子都没见着,话说这小可爱跑到哪里去了。我靠着楼梯杆慢慢往下滑,雨一滴一滴的往我的小脸蛋上“戳”好像心被“戳”碎了。雨宝宝在我的皮肤上滑滑梯,好像有一条丝巾在我的皮肤上挥之不去。我决定还是等等吧,万一一会儿来了呢?“十分钟”“二十分钟”……还不来,算了走了走了,一点儿也不讲诚信。“哼”“嘿”是她吗?是她吗?我面带微笑的向身后转去,……真的太尴尬了,原来是辅导班的吴某某啊!这小子挺怕我的,长得挺帅的,可惜话太多了,真是无言以对。“姐姐,我来了让你久等了”一个熟悉的话音在我耳边回荡。是我的妹妹,我和她拥抱在一起好像久别重逢似的我俩高兴地简直说不出话来。我拉着她的手一起回家了。原来她去送作业了,一回来发现教室门关着了,想必我已经走了,急忙去追我,鞋子打湿了,一想到鞋子里全是水,我真为她感到担心。冷不冷啊?没事吧?这一连串的问题浮现在我的脑海里,不知不觉到家了,她说把雨伞给我,我离辅导班还有一小段路程,她把雨伞放在我的手中,向家门口跑去。看着她的背影,我的心里扑通扑通的开始担心她了。
我的好妹妹在我每次遇到困难的时候,她会伸一把手将我拉起。从幼儿园的开始,我们注定是一辈子不分开的好姐妹。