蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,今天我就要去上学了。
刚一出门,我就差一点被人类用脚给踩死。大马路上,车水马龙,人山人海,我每走一步都需要非常小心,生怕走错一步就有性命之忧!
我力尽了千辛万苦才走过那条人山人海的马路,我稍微喘了一口气,准备继续前行。可是突然刮来一阵大风,直接把我从地面卷到了天上,带到一只飞鸟身上,可是风速太快,我没有站稳,从小鸟的身上滑了下来,跌落在一棵大树上。我不知道在大树上滚了几圈,才撞到树杈上停了下来,顾不得浑身疼痛,头昏眼花,努力撑起身体思考着如何从大树上下去,思来想去觉得跳下去是最快的方法。看着眼前的大树,我不免担心起来,这样跳下去,我会不会摔伤呀?可是时间来不及了,我鼓起勇气,拼尽全力往下跳去。霎时间,只听见耳边呼呼的风声,我眼前发黑,感觉自己快死掉了。
咦,怎么停下来了?身下软软的,好像躺在了棉花上,原来我落在一条小狗的背上。我请求小狗送我去学校,小狗立马答应了。我还没抓稳,它就飞奔起来了。跑着跑着,它脚下一滑把我甩了出去,“呜呜呜”我又要“飞天”了。幸运的是我很快落到了一片草地上,抬头一看,看到了“动物学校”的牌子,我就要到学样啦。于是我用尽全力向学校爬去。终于到校门口了,看门的小狗告诉我小动物们都已经放学了。
“呜呜呜”我太难了,好不容易来到学校,没赶上上课时间,还要爬回家,估计要爬到明天才能到家了。