蚂蚁作文
有一天,小蚂蚁出去玩,它来到一棵大树下,发现树下的草丛里有一个红红的大果子。他想把果子搬回去,和伙伴们一起分享。可是小蚂蚁的力气太小了,搬不动这个大大的果子,怎么办呢?小蚂蚁想出了一个好办法,它连忙跑回去,请伙伴们一起把果子搬回去。它回到家里大声喊道:“伙伴们,我发现了一个大果子,咱们把这个大果子搬回来,留着冬天吃!”伙伴们说:“好呀!好呀!我们快走吧!”它们一起来到树底下,分成两排,扛起大果子往前走。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”它们齐心协力,终于把大果子搬回去了。
时间过得真快,冬天就到了,小蚂蚁和它的伙伴吃上了美味的红果子,它们开心极了。