这个暑假我去了一个美丽的城市,德国的慕尼黑。慕尼黑的气温很低,我有时候仿佛都快被冻僵了,但那充满着勃勃生机的大自然却动不住。
早晨,生物钟把我叫醒了。我走出酒店,看看左边那条小路,我的好奇心一瞬间被点燃了。那是通向那里的呢?我顺着溪水旁的小路,一直向山上走去。我心中暗赞:德国人可真环保啊!那溪水清澈见底,一尘不染。我深呼吸,尝到了那空气的甜美。
山路渐渐变小,最后只能够一人行走。我抬起头,仰望上空,一丝丝柔和的阳光透过了树叶,一闪一闪的。我轻轻地摸着树干,我听见了他呼吸的声音,感受到了他的快活,还为能够生活在这里而开心!我一边向山上走,一边向路过的植物和动物问好,他们仿佛听得见我说话似的,也向我点了点头。
我一直往里走着,两边的草地渐渐扩大了。我看见许多的羊群,牧羊人和牧牛人们摇这手里的铃铛,清脆的声音指引着动物们回家的路。这真是别有一番独特的风味。
踏上最后一步,我已经走上了山顶,美丽的景色渐渐扩大,尽收眼底。我望着远处那些街道和房子,大吃一惊,从远到近,没有一栋高楼大厦,全都是别墅,绿树和花朵。我转过身,后面乃是山连山,眯着眼睛,还可以看到那高大的阿尔卑斯山脉,山顶上还是皑皑白雪呢!我躺下来,草儿们都贴着我的脸睡着了。这儿的草地并不像中国的那么坚硬,反而十分柔软,我仿佛躺在一张床上,真舒服啊!
这美丽,勃勃生机的大自然在我心中是永垂不朽的!