成长的作文
随着年龄的增大,我成长了不少。
从小时候的匍匐行走到跑步,从小时候一个人不敢在家到现在敢一个人在家,从小时候的无知到现在的知道了些事情,从小时候的爱哭到现在的坚强、坚毅。
可是,我真的成长了吗?小时候父母说什么都去做什么,可是现在去总是不听话,让他们不放心,小时候父母回家,我会为他们端茶倒水,但现在却没有了,小时候我会让父母很放心,现在,带给他们的却是更多的操心。
跟着年龄的增大,我学会了伪装,我拥有了虚伪,总是掩饰着自己的内心,只露出自己那虚伪的外表,我学会了骗人,我变得不再单纯,对旁边的人总是留有防备,再别人面前我总是坚持住,不把自己内心懦弱的一面表现出来。我和许多人一样,慢慢的带上了重重的盔甲,可笑的面具,所谓的成长,就是这样吗?
成长,我觉得不该是这样啊,我到底哪里做错了吗?为什么我的人生貌似偏离了轨道,并不是我以前所想象的那样,我不应该变得更加懂事,更加成熟稳重吗?
秋风吹走了落叶,我漫步在回家的路上,成长使我不得不继续向前前进,哪怕有再多的风雨,也要坚持走下去,为了不停成长......