成长感悟作文1000字
感悟成长我一直在成长,在幸福中成长,你问我幸福吗?我的回答肯定是非常幸福。不信,你看啊,牙牙学语时,父母陪在我身边;到了幼稚园时,开始交朋友,老师也陪在身旁;现在啊,朋友,同学都能和睦相处,虽然也有吵闹,但也一样很幸福,不是么?所以呢,我说我很幸福,因为我有亲情,同窗情,友情,师生情……父母之间父母赋予了我们生命,教我们了很多做人的道理,人生路上,是他们陪我们走了这么长的路,在我们遇上“石头”跌倒时,鼓励我们站起来,给我了无形的鼓励。父母永远是口是心非的,有时,他们也许会对你破口大骂,其实他们心里也不想这么说。
记得有一次,我考试考差了,本来心情就不怎么好,可是回到家老妈还在那唠唠叨叨,本来有点压抑的心情就瞬间爆发了,和老妈就大吵了一架,也许那次是吵得最大的一次了吧,我一气之下,就跑回了房间不出来,到了吃饭的时候,我也不出来,最后还是老爸,到我房里告诉我,妈妈也哭了,我才动容的去房里看看,看了以后我发现我真的错了,妈妈哭得很伤心,见我来了,她还急忙把眼泪抹去,我又一次哭了,这次我向妈妈道了歉,她也很欣慰的笑了,鼓励我下次努力就行了。别把你受的气发在父母身上,他们不是你的出气筒啊!应该主动的去想他们谈心。父母也是你的良师益友啊!同学之间提起同学,你一定有很多的话题了吧,你听,“某某某,考试超好。”“某某某,……”,同学,始终是说不完的话题,同学之间都会有吵有闹,有欢乐有泪水的,和每个同学相处,都会有一个到两个甚至是四个五个的故事,同学之间是都在竞争,在互相帮助的,竞争中有帮助,帮助中也有竞争。
记得有一次,我有一道题不会做,我就拿去问我们班学习最好的那个同学,她也正在做着题,但还是暂时放下她正做的这道题,给我细心的讲解,讲完后见我还是不懂,又给我再讲了一遍,讲到我懂了为止,还告诉我下次不会的再去问她。这就是同学之间,一个班的同学,都是在一个追赶一个,充满了竞争与帮助的。师生之间的事一样有很多,我就不多说了,至少我始终记得有位老师说过的一句话“自己走自己的路,别人是代替不了的”,的确,自己的人生路是自己才能走的路,别人是不可能代替的,走下去,别管前面是山是水,还是更多更大的挫折,相信自己。以上事例,不都说明了我很幸福,人生路上,有这么多人陪伴着我,我还能不幸福么?亲情,友情,同窗情,师生情。
我一样也不缺,再多的坎坷,也我也会克服的,我也会将在幸福中长大!别人把幸福给了我,我要幸福下去,也要把幸福流传!