新年钟声敲响后的当天,和亲人带着美好的愿望,踩着皑皑积雪,
走向万宝山的千年古刹双龙寺……
经过一个多小时的跋涉,来到了万宝山山顶的山神庙前。极目四望,但见山峦玉列,峰岭琼联。让人为之震撼,此情此景,让我忽然想起一首诗:“西山遥望起岧峣,坐看千峰积雪消。素采分林明晓日,寒光出壑映晴霄。断崖稍见游麘迹,深谷仍迷野客樵。应日阳和气回早,登临未惜马蹄遥” 奶奶说,再步行大概一个小时就到双龙寺了。关于双龙寺那凄婉的传说,几天前爸爸给我讲起过:很久以前,山外有一位老石匠,老石匠有两个女儿,一天晚上老石匠梦到一位高僧对他说,他须在后山的悬崖上,用牙咬雕刻佛像。这样他的两个女儿才能得到幸福,雕刻神像时自有神仙相助。于是,老石匠就进了深山,挑选一处悬崖峭壁雕刻佛像。
为不让女儿们担心,老石匠没有告诉女儿真相,只是每天让女儿送饭。在距离雕刻石像悬崖大概二里半的地方敲钟,只要老石匠听到钟声就过来吃饭,一天,好奇的女儿想看看父亲到底在干什么,于是就偷偷进山,当看到父亲在悬崖上用牙咬石头,雕刻佛像时,她们不禁惊叫起来:“爹,你可要小心啊”。专心雕刻的老石匠竟然猛然受惊,跌下悬崖,气绝身亡。
两个女儿抱着父亲哭了三天三夜,泪水落在平滑的岩石上竟然变成了两个水潭,且潭水清冽,终年不干。后人称之为双女瓮。