元宵节作文
一年一度的元宵节到啦,身边洋溢着热闹的节日气氛,随处都能听见礼花炮竹声。
夜幕降临啦,礼花炮竹声便炸开啦元宵之夜看花观灯的景象,迎来啦一片繁华的夜景。
突然,爸爸跑过来催促着我赶快下楼放烟花。听见这话,我便来啦劲,赶快“飞奔”下啦楼。只见爸爸妈妈接二连三地从车库里搬出许多烟花,还不时在车库里察看还有没有剩余的。天,这可是把咱家的“财产”全部都“扛”出来啦呀!这时,爸爸拿出打火机,小心翼翼地点起啦火,还用手在边上为打火机“掩护”着。“点着啦!”爸爸在远处朝我们大喊着。我与妈妈此时都不约而同地仰望着天空。天空不时出现一个大礼花;不时出现红色、黄色、蓝色的流星雨;不时出现一个个排列整齐的小飞碟;不时又出现啦一条条小鱼在天空中自由地遨游、玩耍……这些烟花使我看得眼花缭乱、目瞪口呆。这些美妙的景色是已经不能再用语言来形容啦。
不一会儿,我上啦楼,仔细欣赏CCTV元宵晚会的经典节目。这些节目中,小沈阳唱的.《大海》令我开怀大笑;刘谦表演的魔术让我为他鼓掌,竖起啦大拇指;他们都获得啦春节联欢晚会节目的一等奖,让我也为他们而高兴与自豪吧!
将近十点时,我爬在窗台上欣赏那又大又圆又亮的月亮。虽然像一个害羞的小姑娘只是昙花一现,但是我却明白啦什么。
夜深啦,我久久不愿离开那窗台,因为我想起啦已经过世的太奶奶……