动物园作文
我们家像个小小“动物园”,它由爸爸、妈妈、外婆和我组成。
我的爸爸非常胖,看上去呆呆的,很像一只熊。有一次,我和爸爸妈妈去爬山。一路上,爸爸挺着他的大肚子慢悠悠地走着,没走多远就累得气喘吁吁,大汗淋淋了。我想,他这迟缓笨拙的样子活脱脱就是个熊嘛!
我的妈妈像一只羊,因为她很温柔。每次我写作业遇到不会做的,她都会用耐心地辅导我。在学习其他本领的时候,她也总是鼓励我。记得我第一次学游泳池时,心里很害怕。妈妈对我说:“闭上眼睛跳下去!试试看,你能行!”听了妈妈的话,我闭上眼睛跳进水里,按照妈妈教我的动作去练习。等我慢慢抬起头时,妈妈在一旁使劲儿为我鼓掌!还游过来拥抱了我呢!
我的外婆有时温柔,有时凶,像一只阴晴不定的猫。在我认真学习的时候,外婆会为我端上一盆水果,摸摸我的头,特别慈爱。如果她看见我贪玩不做作业,就会高喊:“快去做作业,快!”在她的严厉督促下,我只好乖乖做作业了。
我是一个活泼可爱的小女孩,像一只调皮的小老虎。有的时候,我会给家长添麻烦。比如说:把水打翻了,把碗摔碎了、把牛奶洒了一地……所以大人们会叫我“淘气虎”。有时候,我也会很乖。比如说:做完作业后会主动做家务、这时,大人又会称我“小乖虎”。
我爱我的“动物园“之家,一个温暖、舒适的家。