时间在流逝作文
“朝看水东流,暮看日西坠”。每天清晨,睁开惺忪的双眼,昨天就已变成回忆。一个又一个昨天叠加刻画着一圈又一圈的年轮。崭新的印记还折现着昨日清晰的脉络,只是,就如主席的感受一样,“三十八年已过去,弹指一挥间”。
时间像传送机一样,不断的向前推移,有如滔滔江水奔流到海不复回。孔子也曾站在河边感慨,“逝者如斯夫,不舍昼夜”!当浩瀚五千年华夏文明浓缩于单单几百张书页梳理传承时,厚重的历史面前我们都略显单薄,轻松翻开每一页文字,几百年历史悄然滑过,时间轴上很难细分浓妆淡抹,倾然间来不及回味,你我纵然都是时间隧道里的匆匆过客。
“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”。或许不曾记得呱呱落地时千情百态,但孩提时那些人那些事那些物总能历历在目。就我而言,一提起酸梅粉,那和伙伴们一起的快乐时光立马复现在眼前,那精致的小勺,那永远都有点脏兮兮的打扮,每一个分镜头都可随意切换。只是每个镜头都打上了时间标签,提示着你,噢,那都是二十多年前的事了。二十多年,不知不觉就被一个接一个我们不经意的镜头替换掉了,那么地悄无声息。
时间在流逝,流逝的东西我们很难阻止。但我们可以把每一个分镜头做得漂亮些,让流动的时间画廊里一朝更比一朝美。既然深知“盛年不重来,一日难再晨”,就应“及时当勉励”,除却“岁月不待人”的感慨!百年明日能几何?听我明日奏凯歌。
时间在流逝,流逝的规律总是亘古不变。但我们勿畏寸阴短,既过再难获,全心全力博得眼前风景,何须害怕今天的班车过没过。年难留,时易损,一万年太久,亦只争朝夕!
时间在流逝,流逝的脚步亦是成长步伐。“莫倚儿童轻岁月,丈人曾共尔同年”,相信时间给空想者痛苦,给创造者幸福。只要我们用勤奋成为时间的主人,避懒惰沦为时间的奴隶,时间流逝,也会留下美丽的人生大作。