兔子作文
现在看到的小兔子的眼睛是红色的,以前可不是这样。
很久很久以前,兔子的眼睛是黑色的。
有一天,小兔子的家族去看森林里的联欢会。第一个出场的是小猴子。小猴子耍宝逗趣,把大家都逗得哈哈大笑。“哈哈哈!”笑着笑着,都笑出了眼泪。第二个出场的是大象叔叔。大象叔叔讲的故事可动听,可感人了,讲得大家泪流满面。小兔子们把哭得、笑得都红了的眼睛揉啊揉啊。
回到家后,一只小兔子照了照草丛旁边的镜子——小河。“呀!怎么回事?我眼睛里有两块红宝石!快来看呀!”大家闻声过来。“呀!真的!有两块宝石!”“好漂亮呀!”大家往河里面瞧了瞧,看到它们眼睛里都有“红宝石”。它们从河里拿出二粒红色的鹅卵石,要取代黑眼睛。那只兔子刚要挤下去,它就疼得“哇哇叫。血丝布满了眼睛。
从此,兔子的眼睛就变成了红色。