兔子作文
一天早上,凉风习习,春风拂面。小兔子带着一条漂亮的围巾来找小袋鼠玩,刚走到半路,就遇到了小袋鼠,一问,刚好小袋鼠正要去找小兔子呢!小袋鼠和小兔子找了个地方坐下来。小兔子坐下之后,拿出围巾,说:“,我妈妈给我买的围巾漂不漂亮?”小兔子的围巾是兔妈妈去旅游时带回?淼?上面有花有草,有太阳有月亮,还有几个小动物在嬉戏,图画栩栩如生,十分逼真。小袋鼠张开了嘴巴,说道:“我好羡慕你!”“想要吗?”小兔子问道:“当然了,这么漂亮的围巾,谁不想要呀!”小袋鼠说。小兔子又说:“这样吧,只要你喜欢,我可以借你两天,要不明天借给你把?”“好呀好呀!”小袋鼠兴奋地叫道……
它们两个回家了。可是,小兔子刚要进家门,只听到小袋鼠的一声尖叫声“啊……”。小兔子往里一看,呀!小袋鼠掉到井里了,井里好在没有水,要不小袋鼠就完了。小兔子十分着急,但又想不出办法,这时小袋鼠说:“小兔子,快点,井里快没氧气了,氧气十分少,快点!”小兔子急中生智,看到井旁边有一把伞,就扔给小袋鼠,说:“你打开伞,从里面,我把河水引过来,让你浮上来!”小兔子说。小袋鼠照做了,小兔子把河水引过来,因为井很深,河水干了,小袋鼠还出不来,小兔子,伸长手去拉它,可是不够长,还差一公分,小兔子想到围巾,它用围巾给小袋鼠,一头它拉着,另一头让小袋鼠拿着。小兔子用力一拉,小袋鼠被拉上来了。这时侯,小猴,小兔妈妈,袋鼠妈妈都赶来了,它们连连夸小兔聪明,又安慰小袋鼠……
这个故事告诉了我们:知识就是力量。