一身雪白的软毛,一对长长的耳朵,加上短短的小绒球似的尾巴,凑成了活泼可爱的小白兔。
小白兔在家中懒洋洋地缩了一个冬天,不管我怎么逗它,但是它还是那个样子,丝毫没有想活动身子的意思。不过随着春天渐渐地到来,小白兔的心情也跟着温暖的春天舒畅起来。
我趁着温暖的阳光带着小白兔去草坪上玩耍。一到那儿,小白兔看到那青的草,绿的叶,各色鲜艳的花。听到那小鸟动听的歌声,赶紧从我身上跳到草地上打起滚儿,一会儿闻闻青草味儿,一会儿又围着草地转几个圈,似乎要把所有的快乐在草地上尽情地释放。累了它就靠在我身边晒太阳,闭上眼睛养神。就这样一天的美好时光过去了。
快到三点,我要去学英语了,只好带着小白兔回家了。可是我从小白鱼的眼神中看到了它的悲伤。我对小白兔温柔地说:“下次我还带你来,好吗?”小白兔似乎听懂了我的话,乖乖地跟我回家了。