关于树的作文
树,一生都在辛勤付出,不求一点点的回报。
春天到了,万物复苏。就在这样一个大好季节里,大家都在种植,一个小孩子,小心翼翼地把种子放回在先前挖好的洞中,两只深邃的大眼睛一直盯着不好, 对它充满了期待,几天过后,种子长成了一颗小苗苗绿油油的,特别可爱,小孩子为它做了一个小帐篷,生怕小苗苗不知道在什么时候,会突然枯萎。在小孩子的细 心呵护下,小苗苗变得越来越大,长出了棕色的小树干,是那么地纤细,好像轻轻一碰就会断掉似的,但尽管它是那么的小,可还是散发出一阵清香。
夏天,炎热的太阳照耀着大地,行人都不敢在大街上行走,担心炽热的太阳会灼伤自己的皮肤,这时,小男孩儿播种的那颗小苗苗已经长得足足在三米之上!而且枝 叶繁茂,像一个卫兵似地挺立在大路边,偶尔走过了一个人,都要在它下面乘一会儿凉,闻一阵清香。风时不时掠过,让树叶沙沙作响,这大自然演奏者演奏出来的 乐声简直可以与贝多芬的“月光曲”媲美。——多么美妙,舒畅的一个环境啊。
秋天,瓜果飘香,但这颗树却已经渐渐老去,它的绿叶慢慢地变成了黄色,而且也不是那么多了,它过去的头发渐渐的掉了下来,成为身边杂草的养料。小草生机勃勃的生长,但大树却变得衰老无力,背腰也不像以前那样直了。
冬天,一点点的白色从空中落下,仿佛仙女下凡,给大陆铺上了一条雪白的毛毯,给这颗树戴上了一顶绒毛帽子,在它错乱的枝条中,有一个小小的鸟巢,大树孤独地站在路边,期盼着鸟儿的归来。
天空中的雪花一点一点地飘落下来,老树抬头看着,看着,渐渐闭上了眼睛……
又一个春天,许多花花草草长了出来,花特别美,草,特别绿。因为,它们寄托了老树的希望。