关于树的作文
今天,我要向大家介绍一种神奇的树:香樟树
香樟树的叶子很繁密,它有着长长挺拔的树杆,带着深褐色而叶子是绿色的,有的叶子是红色的`.它就生长在我家的小区里,在肥沃的土地上茁壮成长着.
它的叶子能发出一阵阵浓郁的清香,听老师说它是净化空气的能手,每天不停地吸附着二氧化碳,而吐着是纯净的氧气,而氧气是我们人类生命延续的主要因素!如果你仔细观察的话,你会发现香樟树上有果子,而且我摘过我把果皮和果肉剥开,远闻会闻着丝丝香味,可是凑近闻的话却很难闻了!正因为叶子有香味,所以用这种树的树杆作成的家俱可香了把它摆在房间里,整改家也会变得很香.
香樟树也是我们人类的好朋友,在眼睛疲劳时可一看看它,在心情不好时,就可以摘下一片叶子撕开闻闻香在夏天,这种树可以挡住骄阳,而在冬天它又可以遮风挡雨…..
我喜欢朴实平凡的香樟树!