我的一天作文
今天是假期以来最开心的一天,也体会到了这次钓鱼成功的喜悦。
早上我回到了我的家乡。午饭后,我告诉妈妈我想钓鱼。于是,妈妈从隔壁借了一根钓竿,爸爸拿着锄头在我家附近的土里挖蚯蚓。三四条蚯蚓后,我和父母去鱼塘钓鱼。
我拿起鱼竿,左右摇晃。我的手又痛又痛。父亲郑重地说:“手不要一直动,鱼会吓跑的。”我恍然大悟,笑了笑,似乎明白了什么。突然,鱼浮了上来。爸爸在一旁数了数:1、2、3,赶紧拿起我手里的鱼竿。爸爸钓到了一条大鱼。我不相信并考虑了自己。我也想钓一条鱼。我把鱼钩扔进了水里。我一直盯着浮子。时间慢慢过去。鱼没有上钩。就在我快要放弃的时候,鱼浮了起来,我接住了。钓竿,按照他父亲的数数:1、2、3,他把鱼钩摇了起来。哇!我钓到了一条鱼。我把鱼从鱼钩上取下来,鱼儿不看顺序就左右摇晃。我有点怕胆小,赶紧把鱼放进桶里,跟着爸妈回家了。
那天晚上很开心,吃着自己的鱼,有一种说不出的甜蜜,浓浓的糊状心。同时,也让我明白了一个道理:做任何事都要有耐心,先苦后甜。
啊!这是我最难忘的一天。