每到我吃饭、游泳的时候,都会想起那两次深刻地爱、两次无私的爱。
有一天,我回到家,发现电脑房的门关着,我一打开门,发现妈妈躺在床上,“妈妈,你怎么了?”“我着了凉,腿疼。”“那还不去医院?”我说着就要拨打120,“不行,不行,我没事,你先去吃饭吧!”妈妈说,我到了厨房,吃着饭,这可是妈妈忍着病痛的辛劳啊!我的眼泪落下来......
还有一次,我和爸爸去游泳,我们到深水区玩(爸爸要我到浅水区玩,而我硬要到深水区去玩),我要来个跳水,跳到游泳圈内,我一跳,还抓到了游泳圈,没沉下去!我正高兴,突然手一打滑,我一下子沉了下去,爸爸吓坏了,赶紧把我拉上岸,经过几次“压水”,我渐渐苏醒过来,爸爸说:“小调皮,这回知道厉害了吧?”说着便背起我回家了。路上,我发现爸爸上身有很多小水珠,这是爸爸的汗水还是我的眼泪呢?
父母的爱哪止这两次啊!爱应该有上万次,爱的种类很多很多,但它们只意味着一个念头:让孩子茁壮成长!