老师500字作文
老师,她像一个勤奋的园丁,培育着我们祖国的花朵。老师,她就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。老师像春蚕一样,一丝不苟,毫无保留地把她的知识传授给我们。
在我五年的学习生涯中,给我印象最深的是黄先生,他现在教我们英语。黄老师个子很高,安静的脸上镶嵌着一双大眼睛。她工作认真负责,耐心细致地帮助我们学习。每当同学有不懂的问题,她都会不厌其烦地给你解释,直到我明白为止。当我们班的英语成绩提高时,她会鼓励我们继续进步,还会买各种好吃的奖励我们。她真的为我们煞费苦心了!而黄老师从来不偏袒尖子生,却很关心差生。有一次上英语课,我们班调皮的小王耀杰第一次举手提问,把我们班的同学都吓了一跳。我想:黄老师怎么回答一个差生的问题?我认为他是徒劳的。黄老师会装作没看见,不理。结果事情不是我想的那样。黄老师马上走到萧耀杰的座位上,耐心的给他讲解,时不时的问一句“你懂吗?”明白吗?"直到姚-肖杰不停地点头,直到他完全明白. "下次遇到不懂的地方可以找我咨询。老师永远欢迎你来咨询。”黄先生解释完题目,认真地对萧耀杰说。萧耀杰点头答应了,然后黄老师轻轻摸了摸他的头,满意地笑了。第一次看到黄老师笑得那么灿烂。别看黄老师上课一本正经。下课后,她会成为我们的好朋友,和你一起跳绳,玩捉迷藏,像个孩子一样转身。
黄老师是我们的导师,我们都尊敬她,喜欢她。