老师500字作文
升入四年级,我遇到了一位很有激情的语文老师。他每一次上课都是精神奕奕、激情四射,每一节课都把我们刺激的像一群看见了小肥羊的狼一样,争着向前。看着一群嗷嗷叫的小“野兽”,教我们副科的老师也对我们说:“真是什么样的老师就带出什么样的学生,这就叫以激情点燃激情。”
他带领我们在课堂上快乐阅读,激情朗读,还经常现场进行课本剧表演·····我和同学们也是第一次懂得了什么叫“悦读”,还别说,每一篇课文在老师的折腾下后变得容易多了。课外时间他让我们种一种植物,养一种动物,做一些家务,参加一些社会实践活动,并让我们写观察日记。别的老师从不让我们上网,他反而劝说家长让我们在适当时候上网查找资料,搜集相关材料,甚至让我们看与课本提到的人物或事件相关的电影,如让我们看《甲午风云》,《泰坦尼克号》等。你别说,看了电影我们不但没觉得浪费时间,对课文的理解反而更深了。
冬天来了,下了一场雪,李老师带我们到操场上打雪仗‘堆雪人、滚雪球、做雪雕。特别是打雪仗,全班六十几名同学分成两队,一声令下,同时向对方发动攻击,那漫天飞舞的雪球令人眼花缭乱,热闹的气氛让这个冬天都变得热乎乎的。看着满身是雪,却有一头大汗的老师,我们更“疯狂”了!
我的激情老师,愿你永远这么有激情!