时光流逝,转眼间我小学的第六个年头就这样悄然无息地即将度过。要问我想对教育我六年的老师说些什么,除了“老师,谢谢你”、“老师,辛苦了”,便是“老师,您好”了。
想要由衷的对老师说一声“老师,您好”。当我还未从幼儿园的迷茫无知中脱离的时候,是您一步步伴随我成长。记得我对您说过的第一句话,便是在一个笑脸中绽放的:“老师,您好。”
六年以来,您教育着我从懵懂到成熟,从天真到理智,您用温和的笑容包容着我顽皮的恶作剧,但会在我犯错的时候板起脸来严厉的批评;您在看到我们的好成绩时会心一笑,在看到同学品行不端正时耐心的教育。
老师,是一个神圣的词语。不仅象征着这是授予我们知识的人,更是代表着这是授予我们做人道理的人。
似乎有很多话想说,却不知从何说起……
下巴抵着笔端,思绪不禁飘到了20xx年那个柳条翠绿,松柏长青的九月,那时的我被妈妈牵着手,怀着好奇的心情打量着这位即将教育我六年的老师;现在的我坐在桌前,回忆着我们相处时的点点滴滴。想为您吟诵一首赞美老师的诗歌,又想为您歌唱一曲宏伟大气的赞歌,但话到嘴边,却还是那句“老师,您好!”