我们学校可有一个特别的规定,遇见老师必须得说:“老师,您好”你说这个规定麻不麻烦,难道一见老师就得“老师您好,老师您好!”一直叫个不停?因为有时候我们正在玩“抓贼”,一个老师忽然经过,我们必须得停下来说:“老师您好!”当悟过来时早被抓住了。可是不叫的话,班级可是要被扣分的,扣分了么又要被班主任老师骂……
一次,我们班在校门口迎接老师,刚向老师问好,没想到是老师开着的摩托车不小心压在了我们班一位同学的脚上。那时我正好跨进校门口,只听见先是一声“老师您好!”紧接着是一声“哇!”的声音,只见门口师生都围在了一起,整个校门口乱得鸡飞狗跳。那个被压的同学开口第一句还是“老师您好!”
这可把这位粗心的老师给弄得不好意思了,老师肯定在心里想:这个孩子可真好,我把他给压伤了他还说老师您好……这件事引来一阵议论,大家都纳闷:今天的那位小学生可真好,脚被压伤了还在那儿说“老师您好!”我听到许多办公室的老师都在议论早上的这件事,看来我们班要闻名学校了。
“老师,你好”……