我刚上四年级,四年级语文书上第一篇课文叫《老师,您好》,讲的是老师对学生的爱和关心。说到这,我突然想起了一件事,那件事发生在我上三年级上学期的某一天。
那天的天气是阴,第三节课是数学课。课才上了一会儿,窦老师对我们说:“我有点事出去一下,马上回来,你们不要吵!”说完窦老师就走了。
窦老师刚走不到一分钟,班里就炸开了锅!先是我们班的顽皮鬼——尹成锦,跟前后左右的同学讲话,不过,都被班长朱筱航给制止了。
过了一会他又讲话了,班长又把他给止住了。我们班的人看到尹成锦讲了这么多话都没事。大家就都热火朝天地讲了起来。
过了大约十分钟窦老师回来了,看到我们这个样子,就又给我们加了一项作业——把《石头书》这篇课文抄三遍。刚听到老师这句话,全班的人都唉声叹气起来。
那时候我有点恨窦老师。可是过了一会儿,我又想:如果窦老师不让我们们罚抄的话,以后我们还会在课堂上讲话。在课堂上讲话不仅会影响别人听课,还会影响自己学习。
通过这件事使我知道了严厉也是一种爱!