我的青春作文
如果青春是砂砾,我愿成为贝壳。
清晨。阳光,从东方的尽头溢出。一丝丝温暖印在我的额头。沐浴在阳光里,行走在绿荫下,身怀一身热血,踏上了我们的征途。
我投入到晨练中,干劲十足的练着动作,努力的尝试突破。大步向前,喘着粗气,汗流浃背,却无怨无悔。融入到书声琅琅的气氛中,争先恐后的抢着背单词,背古诗。口干舌燥,却越背越来劲。下课铃响,却牢牢地定在座位上毫不动摇。参与进课堂中,滋滋有味的听着老师口中引人入胜的故事。做着神奇有趣的理化试验,欣喜的看着手中的试管里发生着的奇妙变化。
每一位学生心里在此时,都似乎种下了理想的种子。太阳随着流沙般光阴的逝去而缓缓移动至正天。
漫长而平淡的生活,磨平了我们当初的锐利。浮躁的空气使我们昏昏欲睡。日益增多的课程,深入的探究。使不少同学对眼前迷茫的路途畏惧了。渐渐得用回忆过去的美好记忆来逃避。现实像一把沙子,洒在我们的身上,难受,不适,却又无可奈何。
夕阳渐西下,天边一抹酒红色余晖,令人感慨。漫步在海边,从天际带来的嫣红,随波涌来,渐渐变成了黑色,渐渐漫过我的脚腕。刺骨的凉意夹着海风,把脸吹的干燥泛红。令我不由的向岸上挪去。
无意间,脚触碰到了坚硬的感觉,气愤地抓起准备扔到海里。斜晖无意间撒进去黑色的细缝子里,反射出金莹的橙光。那不起眼的贝壳里,静静的躺着一颗皎洁的珍珠。
沙子进入到贝壳里,它会万分痛苦,它会挣扎,会使它“流泪”,不过最终它的努力也得到了回报。那一颗皎洁的白色珍珠便是它的泪与喜。
一年有春夏秋冬,一天清晨与傍晚,青春也难免有挫折,我愿成为贝壳,用坚韧去包含青春。默默的用心血去凝聚,凝聚成一颗闪亮的珍珠。