我的青春里有作文
放学路上有一个小花园,我总要在哪里逗留许久,踱步在片片春花中,细嗅脉脉花香,踩下陌陌脚步,从此我与花相依在闲暇时光中,我的青春里有花。
说起偶然,在误打误撞中,我闯进那花园中,与微风中的花香撞个满怀,哪里很少有人,又或许只有我在芸芸众生中与它交过心。
春天百花盛开,但这里的花永远不与别的花争奇斗艳,因为它是洁白与独傲的象征,就像每个人的青春一样,看风是风,看雨是雨,满身富贵懒察觉。
夏天正是烂漫时节,就像青春里的我们一样,开的热烈而不拘束,一腔热忱直抒胸臆。不计后果也无怨无悔。我与同学带着书,躺在暖洋洋的树下读书,花也在我们旁边晒太阳,我的青春里有花,花的青春里有我,我们相互约定。
秋天,枝枝花朵也干枯,一阵微风就吱吱作响,四散而去,就像青春的心一样,柔软而又渴望被理解,表面仍然希望被欣赏,固做坚强但又脆弱。花朵叶子干枯掉落,我不忍心看它们被踩碎,被狂风吹走,将他们埋在花池。相信他们明年的绽放与重生。
在凛冽冬日中,我再没有见过花的影子,冬天的花园满目疮痍,光秃秃的树枝上没有花的影子。但我知道它们还在,我也还在等,放慢脚步,也等等慢慢长大的我。
来年春天,在微风中我又看到它,我们相互注视后携手并进。我知道一颗青春的心一定能熬过冬天,度过困难。
我们就这样一起跑过四月天,我的青春里有花,我心有猛虎,细嗅蔷薇,我就是青春里的花。