我的青春里有作文
青春,一个熟悉的词,一个美好的词。
我听过这样一句话:青春是一种美丽的忧伤。一开始我不明白:青春的悲伤在哪里?快乐无处不在。后来心情不一样了,理解也不一样了。在少年的天空里,有太多的伤心事:沉重的课业负担,与父母的代沟,朦胧的青果但在我们眼里,幸运的是,有幸福:每天笑扇耳光,每天风吹树的声音,每天思绪飞扬的回答。我们不能改变什么,但我们可以选择接受或不接受,快乐或不快乐,因为我们年轻,因为我们有青春,因为我们有时间问自己:我想要什么样的生活?
青春是我们骄傲的资本。有了青春,我们有激情,有梦想,我们有美好的未来。
青春是我们唱了很久的歌,快乐时光是它美妙的乐谱,枯燥的应试教育是它沉重的乐章。我们无时无刻不在书写着它的辉煌和梦想,因为我们无时无刻都在枯燥的应试教育中挣扎,而在辛酸中寻求快乐才是我们生存的唯一理由。
朋友们,请珍惜青春!我们就像含苞待放的花朵。我们要毫无保留地把自己最真实最美好的东西展现在人们面前,让自己情不自禁地去表达自己,去磨砺自己,去超越自己。但是要记住:青春不是空虚的,不是颓废的。青春有理想,有实力,有目标,当然也有挫折。如果青春没有挫折,我们就不会真正成长。
如果你珍惜青春,请珍惜。如果你还很迷茫,请赶快清醒过来,问问自己:我是这样堕落的吗?我的生活呢?