我的青春里有作文
我的青春里有诗,我的青春诗而美好……。
诗里有多姿多彩,有平淡无奇,有雄心壮志,有挑战,有机遇……
我的青春里有诗,有顾城的诗,简单而美好。“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”顾城的诗给予大自然沉默的诗意,万物以最平淡的形式存在,却发出动人心魄的力量。她温柔地告诉我,沉默是有时候是一种最动人的姿态!
我的青春里有诗,万物复苏,生机勃勃。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”莺是春的使者,已经开始了衔泥筑巢,大地万物都揉了揉眼睛,醒了过来。春来了,春姑娘降临人世间了。小草的萌发如那“人定胜天”,只有坚定的信念和毅力,万物都会为你让路。所以,对待任何事物应抱有“人定胜天”的意志。
我的青春里有诗,澎湃激昂的诗,勇往直前,不畏艰险。“会当凌绝顶,一览众山小。”面对即将来临的中考,身为初三毕业生已做好准备了吗?中考,是我们人生的第一次选择,也是决定命运的第一次,而你是否能把我好它呢?身为勇者,又何必畏惧。我们当有一颗敢于攀登顶峰,俯视一切的雄心。
“攻城不怕坚,千兵荡势;攻书莫畏难,百日在信心。人生能有几回搏,今朝不搏何时搏!”我坚信,中考与诗一样,复杂而又微妙,就让我们像探索诗一样,朝着中考的路迈进!
我的青春里有诗,每一首都耐人回味,但都为人生留下烙印,我的生活因诗而美好。(墨香悠悠)