我的青春里有作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉进入了我人生的青春阶段,随着时间的变化,我的责任也在变化。
小时候不知道一些道德行为,毕竟刚接触学习,有一次,该我打扫教室卫生时,我没有扫玩就回家了,第二天早上到学校时,老师说:“你昨天为啥没扫地?”我不知道该如何说,就低着头,他说:‘该你扫地你就要负责,你有责任把地扫好。’我当时在想责任是什么,想了会还是不明白,只知道按老师的要求去做。现在,我长大了,知识也学了不少,通过初三的思想品德的学习,终于我知道了什么是责任责任是一个人应该做的和一个人不应该做的事情,我才恍然大悟。
在学校,作为中学生,主要责任时搞好学习,掌握科学文化知识提高思想素质,在打扫卫生时,应我会把地扫干净,作为朋友应该互相帮助,对朋友关心,要尊重老师与同学友好相处,在家里,不仅要完成布置的作业,还要为父母减轻重担,在父母关心我时,应该体贴关怀,星期天到家后,衣服脏了,自己对自己负责,洗衣服和洗头都是自己的责任,有许多方面要负责,包括上学时,不用家长送,自己有能力背着书包来学校,作业也不用父母操心。
责任增多了,我也在不断成长,成长中有责任,总而言之,我要自觉承担责任,做责任的主人,享受曾担责任的快乐,在承担责任中,有一个快乐的青春。