我的青春里有作文
汗珠在阳光照射下晶莹剔透,它流过我的脸颊,我尝了尝,是咸的、苦的。嗯,这是青春的味道。
“加油!呼——同桌——”,我的同桌刘同学见我刚跑完三圈就气喘吁吁,便加快几步给我加油,说实话,跑步是我最不擅长的体育项目,我也按照体育老师的方法去跑,可没到第三圈腿都开始没有力量,呼吸开始跟不上,不得不张大嘴巴辅助呼吸,步子也变慢,呼吸变得粗重,额头冒出汗珠,愈集愈大,最后汇成一大滴,顺着脸颊流下,滴落在地上,留下我奔跑过的痕迹。
“妈呀,今天作业怎么这么多?”刘同学无奈的抱怨道,的确,又要考试了,各科老师都布置有卷子,压力有些重。晚上,回到家,开始重温今天老师所讲的内容。九年级,所有功课难度比较大,这段时间讲的知识不仅碎而且难,总要写到十一二点,再加上我英语并不是很好,11点了,作业终于写完了,开始对当天以及以前的知识进行检漏补缺。众所周知,理科是最不好补的,我先背概念,再对其知识点进行举一反三,然后做题。做题,我经常不是这个知识点漏了,就是不老练以致速度慢。但是我没有放弃、退缩,继续努力着。
夜已深,你听得到的是钟表嘀嗒声与笔在书上做题的沙沙声。窗外,很静谧,路灯亮着,偶尔有风吹动。英语每天积累20个单词是必须的,我每天把之前的单词复习,英语一直是我的弱课,在夜晚,你也会听到我背单词,单词我总会记串,我读几遍就会抄一遍,利于自己记住,虽然努力一段时间,但成绩毫无明显变化。刘同学鼓励我:“加油,你流的汗是不会白流的”,我们彼此会心一笑,我们既是敌人,也是朋友,相互共勉,成为青春一道亮丽的风景线。
“走,一起跑回家,比谁跑得快!”夕阳下,留下我们挥洒汗水的样子。
青春就是如此,汗水挥洒的淋漓尽致,无悔。