我的青春里有作文
青春,是一个美丽的花季;青春,是一个充满活力的时期。青春需要阳光,所以,我们要让青春路上洒满阳光。
正值青春年华,我们的前方一路光明,或许光会暗淡些,但它永远不会消失,当它暗淡的时候你需要坚定不移的向前走,只有这样它才能变得闪亮。
青春,多么奢侈的字眼。只有这短短的几年,有的人还没来得及享受就已经消耗殆尽了,它是世间不可多得的奢侈品。而我们又如何能在青春的懵懂年纪追逐光明呢。正如毛主席所说的我们是早晨八九点钟的太阳,我们朝气蓬勃激情澎湃,在这青春焕发的年纪只有向往着光明才能不负毛主席的期望。
我的青春里正散发着光明,我不能确定它离我有多远,但我能清清楚楚地看到它就在我的正前方。当我灰心失意时它好像明白我的心情,它的光亮也暗淡了下来,以致于我无法看清脚下的路,但当我朝气蓬勃时它也格外耀眼,不仅照亮了我脚下的路也将光亮散发的别人身边。天边的云霞映照不出我的青春有多绚烂,但前方的光明能映照出我青春的方向让我的青春更加绚烂。学生时代的青春,一半光明一半暗淡,它是一本趣味的书,而我们读的太匆忙,在不经意间青春的书已经悄悄合上,当我们要重温它时却发现书中的字模糊不清。
看清前方的道路,青春里的光明不会消失。总有一些人如明灯,为我的青春路上增添光亮,驱散迷茫,沐浴在那份温暖的光里,我会继续飞翔,到达向往的远方。