我的青春里有作文
爸爸是个球迷,经常看NBA球赛。当我还在蹒跚学步牙牙学语时,经常会被电视中那震耳欲聋的欢呼声所吸引。
指着电视屏幕里的科比,在地板上不停地跺脚。这引起了爸爸的注意,他笑着走过来,轻轻地摸了摸我的额头。第二天,我的玩具房内就多了一个篮球。从此,我和篮球结下了不解之缘。
我的书桌里塞满了篮球杂志,衣柜中总少不了24号篮球运动服。一有时间,爸爸便带着懵懵懂懂的我练习打篮球。
上了初中后,我对篮球的热爱愈加狂热。体育课上,在热身跑步时,我紧紧盯着一旁打篮球的老师,两眼不离他手中的球,结果把前面同学的鞋子踩掉了都浑然不知,随之而来的便是老师的责备。但我两耳不闻老师言,一心只想打篮球。
到了自由活动时间,我便拉着同学,抱着篮球,跑到篮球场。我以猎豹一般的速度向前快速运球,转身过人,三步上篮,一气呵成。看着同学们目瞪口呆的样子,我得意极了。对方发球后,传球给其他人,我从侧门拦截,迅疾拍掉对手手中的篮球,转身运球,却被身后的对手拦在三分线之外。我左右虚晃,想用假动作过人,又被右边过来的对手防死。见不能硬闯,队友也被防死传不了球,我便一个假动作,后仰,三分空心进球。在旁观战的体育老师拍手叫好,一阵清风掠过心头,我向队友挑了一挑眉毛嘚瑟了一下,心里暗爽,谁让我是校篮球队队长候选人呢?我现在的技术如此高超,我的“恩师”老爸功不可没啊,要是没有他,我这匹“千里马”,就要被埋没了哩!
于我而言,篮球与地面亲密接触发出的声音,是最悦耳的乐章;篮球向篮筐发起进攻时产生的弧线,是最完美的抛物线。篮球编织了我青春里最难忘的回忆,无论岁月如何变迁,我都会带着篮球,共赴更悠长美好的时光。