我的青春里有作文
小小的花瓣,淡淡的粉白,细小而又有劲的枝干,阵阵芳香缠绕,这是种不畏风雪的花香——梅香。感谢我的青春里有阵阵梅香。
即将面临小升初考试的我,心情很是郁闷。每次放学回家路过小区里的小卖铺时,都能闻到一阵梅香。那时是冬天,漫天飞雪,世间万物都在叹息,唯独这梅花独自盛开,不屈不挠的在这恶劣的环境下生存。就像王安石所说“遥知不是雪,为有暗香来。”你的香气十分独特,每次看到你,心情也随之而好转。
还好,我的青春里有你——那令人沉醉的梅香。每次你都冲走我的烦恼。
那时我被各种作业压的起不来身,干什么事都很不耐烦。直到新学期换了一次同桌,让我有了一些改变。越临近考试,班里就越浮躁,没有人愿意静下心来学习。只有你,在不受任何环境下认真、努力地完成任务。你的行为激励着我,好似那梅香一直吸引着我一样。你也总会邀请我与你一同进步。你就如高贵的女子一般高洁、谦虚。你就像那梅花一样十分顽强、不屈不挠,无论在什么环境下都能绽放你的光彩。你就想那梅花散发的香气,一直吸引着我,激励着我。
还好,我的青春里有如同散发着梅花香气的你——同桌,让我在最烦躁的时候给了我足够的激励。
感谢我的青春里有“梅花”的陪伴,也让我明白了不屈不挠、坚贞不屈应是人生常态。