《春节》作文
春节,最重要的环节当然是放礼花和吃年夜饭了,但你点燃过礼花的引线吗?你在饺子里面吃过钱吗?
今年我亲自燃放了一个大礼花。我先搬出一个一百发的大礼花,包装纸上画着一颗颗火药上天后,放出犹如彩虹般的美景,我就猜想:这是真的吗?我和姐姐、弟弟、妹妹齐心协力的把这些火药桶搬到外面,我拿来一根香烟,右手轻轻地按了一下打火机,这时凶猛的火苗舔着香烟,我拿着香烟,对准引线,引线就冒烟了,火药就像踩了弹簧一样飞上了天,闪现出美丽的火花,就像天女散花一样十分壮观。随后,我们又玩了铁杆穿天猴、无包装的响天雷。最后姐姐提议要把大礼花的美丽包装纸做成书签,真是一举两得呀!
终于可以吃年夜饭了,一盘宫保鸡丁代表着吉祥如意;红烧肉代表着红红火火;红焖韭菜代表着天长地久、久久有财;油炸豆腐泡代表着全家都有福。最后爷爷说:祝中年人工作顺利!”妈妈说:祝长辈身体健康。”我代表姐姐、弟弟、妹妹说:祝爷爷、奶奶、舅爷、舅奶们福如东海、寿比南山、心情愉快、万事如意”全家人一片祥和,欢声笑语传出窗外。
我的春节是这样过的,你呢?