每个人的童年都是五彩缤纷的,在这糖果一般的童年中,你一定做过许多游戏吧?我也有,比如说捉迷藏啊,跳绳啊,跳房子啊等等。可我最喜欢玩的,还是那刺激惊险的抢凳子游戏。
先说一下规则吧:选几个人,再搬几把凳子,凳子数量要比人数少一。主持人放一段音乐,音乐不停,选中的几个人就一直绕着紧挨在一起围成圈的凳子跑,只要音乐一停,大家就开始抢凳子坐,没抢到的人,就会被淘汰。然后撤掉一把凳子,继续玩,直到场上剩下一个人,即为胜利者。
游戏即将开始,坐在下面的小朋友就一直在为选手打气:“加油!加油!加油……”台上的选手们也神态各异:有的很冷静,只是站在那儿,静静地看着场中央的凳子;有的异常兴奋,绕着凳子跳来跳去;有的和我一样紧张,心怦怦直跳,脚也不停地在台上踱来踱去。
比赛开始了,我心里暗暗祈祷:千万不要输啊!音乐响起,我们几个依次绕着凳子转了起来。我每到一个凳子前面,就减慢速度,生怕这会儿音乐声会停。在没凳子的地方,我会加速,赶紧走过去,尽快赶到下一个凳子的地方。
突然,那原来悠扬的乐曲停了下来,我连忙往后一坐,嘿,还正巧,后面正好有一个凳子。我悬着的心终于落了下来,我以为这个位置我是坐定了,可谁知陆一天从旁边“突袭”,硬是把我从凳子上推了下去。我愣了一会儿,才弄清楚是咋回事。看着稳稳坐着的陆一天,我气不打一处来,又冲过去把他推了下去,我坐在了凳子上。只听“滴”的一声,第一轮结束了。陆一天垂头丧气地走到了台下,两手叉腰,不服气地看着我。
经过几轮激烈的斗争,终于,只剩下我和赵一航了。
决赛开始了,我和赵一航的视线完全没离开过凳子一秒。音乐突然停止了,我一看:完了,我在椅子的背面!本想放弃的我还是赢不了自己强烈的好胜心,我还是一个箭步冲上去,原以为凳子会倒下去,但赵一航却刚好扶住了凳子,使我稳稳坐在了凳子上。此刻哨声响起了,我兴奋地跳了起来,喊道:“太棒了,太棒了,我赢了!”
只听台下响起了一阵热烈的掌声,我骄傲地抬起头,看着台下鼓掌的观众。可仔细一看,全场唯一一个没鼓掌的人——陆一天,这会儿他正虎视眈眈地盯着我。嘻嘻,看来他还是不服气啊!
抢凳子游戏给我童年增添了许多甜蜜与快乐,使我现在想起来还回味无穷。