有趣的游戏作文
有趣的游戏上课铃响了,我们在教室里端端正正的坐着背《弟子规》。这时候,姚老师走向讲台笑着说:“同学们,我们今天课堂上不用看书、写字,我们上课内容是‘有趣的游戏’。”然后老师就问同学们:“你们以前都做些什么游戏?怎么玩啊?你们玩过贴鼻子的游戏吗?”一位女同学站起来说了游戏的内容,老师说声音太小了,又点了一位男同学站起来说:“就是画一个没有鼻子的小丑,让小朋友蒙住眼睛拿粉笔给小丑画鼻子。”老师就笑着说:“你说得声音很大,而且说得很对,但是用粉笔画太慢了,我们就用一个红色的吸铁石代替吧。”还奖励给了他一朵小红花。老师转身在黑板上画了一个没有鼻子的小丑,同学们都举手想上去贴鼻子。老师点了一个女同学,在离讲台三步远的地方,用她的红领巾把她的眼睛蒙住,接着递给女同学一个红色的圆形吸铁石,女同学到了黑板前开始用手摸呀摸,她心里想:摸到粉笔灰就可以摸到小丑,不就能贴小丑的鼻子了吗?结果她摸到了老师每天在黑板上用粉笔布置的作业上去了,她以为是小丑,就毫不犹豫把吸铁石贴上去上了。这时候,同学们都笑了起来。她自己把红领巾拉下一看,才知道把吸铁石贴到老师布置的作业上去了,她不好意思的笑了笑,回到了自己的座位上。然后姚老师又点了一名男同学上去,那位男同学在小丑的头上一会儿摸到左边,一会儿摸到右边,最后他决定把吸铁石贴在右边。他解开红领巾一看,结果发现把小丑的鼻子贴在了下巴右边,我们又开心的笑了起来。这时候,大课间做操的铃声响了起来,我做完操后又跑回教室,自己用红领巾蒙上眼睛拿粉笔去画小丑的鼻子,一共画了两次,一次画在小丑的脸外面了,一次画在了小丑的眼睛上了。我想:这个游戏真有趣,贴对了没意思,贴错了反而更好玩。