有趣的游戏作文
当长绳在我脚下一次次划过之时,让人既紧张又激动,让我讲讲我跳大绳的故事吧!
周六的运动课又一次来到,一上课,老师就微笑着对我们说:“今天我们要玩一个有趣的游戏—跳大绳。”我听了心里既紧张又兴奋。老师先给我们讲了跳大绳的技巧:当绳子着地时,赶紧跑过去,轻轻一跳就可以了。
我们迅速地排好队,来到指定场所,我排在了中间,看着前面跳的人,恨不得马上冲上去跳。我看着前面的同学,他们有的镇定的看着绳子,然后跑过去,一下就跳过去了;还有的迟迟不敢过去,脸上写满了恐惧,好像要哭了。看得我心里七上八下的。我的心里打起了鼓:万一我跳不过去被嘲笑怎么办?万一绳子打到我的头怎么办?万一被绳子绊倒了怎么办?万一哎呀!我的心脏要跳出来了。
终于轮到我了,我对老师说:“老师,我”“没关系,试一试!”我只好硬着头皮上去了,可是却迟迟不敢迈出脚步。最终,老师让我先站过去再甩绳子。我双手抓紧了裤侧,不停地为自己加油。开始跳了,我的心随着绳子的起伏怦怦直跳。果然,太紧张的我有点掌握不住节奏。
我深深的呼吸了几下,心情逐渐平静,渐渐地我掌握了节奏,怎么跳都轻松自如。同学们都全神贯注的盯着我的双腿,我不禁有点儿骄傲起来。越跳越低,差一点儿绊一跤。“骄傲使人落后。”我又赶紧变回了原来沉着的样子,又跳得轻松自如。练了一会儿,我竟然连跳了100下。我成功的战胜了自己,这次突破让我无比激动。
我猛然间想到:跳大绳这么一个很小的游戏都有它的诀窍,其实做任何事情不都是这样吗?那怎么获得诀窍呢?除了要坚持不放弃外,还在于你的勤于动脑哦!