有趣的游戏作文
今天我来到作文班,看见讲桌上有许多张报纸,我问老师:“这是要做什么?”老师说:“读报纸。”等所有同学来齐,老师说:“今天要做一个游戏。”原来刚才老师在骗我呀!
老师说:“先分组,每三人一组。”我和马若航、李欣欣一组。
老师又给我们每组八张报纸,要把一张一张报纸用胶布粘上,最后一张和第一张首尾相连粘在一起。我们分了工,马若航把报纸连接那里压住,李欣欣负责粘,我就负责把报纸拖起来,因为桌子没有八张报纸大。很快我们就完成了。
游戏规则是,参赛选手要把报纸拿到起点,钻进报纸里,让报纸滚到终点,选手不能离开报纸,超过三次则淘汰,也不能把报纸弄断,断了直接淘汰。
王硕和董佳宁、孔博文那一组上场了,我觉得他们成功的机率很小,因为他们是第一组,没经验。他们走到了厕所旁的时候,突然,他们的报纸坏了,孔博文赶紧捏住报纸,不让报纸断的更大。但是孔博文没抓住,报纸还是断了。
轮到我们组了。我们到了起点,把报纸立了起来,由于没经验,把报纸弄歪了,幸亏老师提醒才正过来。开始走了,马若航在前面蹲着走,我在中间弯着腰走,李欣欣在后面站直走。每次我要撞到马若航他就喊停,但是我和李欣欣听不清,因为场下太热闹了。马若航大嚷我们才能听清。走到了我哥座位那儿,李一萍就拿着手机说:“来,看镜头,我给你拍照。”我想:她应该在吸引我注意力。我就瞟了她一眼,不理她,继续走。到了魏婉旭那儿,好像她那里洒的水没干,报纸动不了。不知不觉就断了,我心里痛苦极了。
老师给胜利者发了积分,李浩瑄那组因为人少减了二十积分,王佳琦那组因为多用了一张报纸也减了二十积分。
游戏结束了,我明白了:做事情要团结一致。