有趣的游戏作文
下课铃响了,同学们像箭一样冲出了教室。我也不例外,三步并作两步冲出教室后。立即挥舞着双手大叫道:“谁玩心连心啊?”
可能你还不知道什么是“心连心”吧!让我来讲给你听吧:玩这个游戏至少要有三个人,一人捉,俩人跑。捉的人要捉到你时,你就喊一声“心连心”,他就只好停止对你的行动,改捉其他人。可是有个限制,说过“心连心”以后就不能动了,如果你要想动的话,就得和另一个被定住的人各走三步,再击掌方才可以动。这个游戏同学们可喜欢玩了,只要一有空闲,就会三五成群聚在一起玩上一玩。.
我话音刚落,就有许多同学回应:“我来玩”“我、我”“带我一个吗?”……一会儿,我们就聚齐了四个人:我、陆家俊、孟娴和谈浩。首先是陆家俊来捉,我们三人立即四散开来,在陆家俊身边像串花灯似的转来转去。陆家俊大概看我好欺负,专盯着我跑来奔去的,我向东他也向东,我向西他就向西,弄得我无处藏身。眼看就要碰到我了,我连忙喊“心连心”,可只喊了“心连”两字,就被捉住了,只好垂头丧气下了场。
接下去该我来捉他们了。我也采取了陆家俊的办法,专盯着个矮身小的谈浩,我像老鹰扑小鸡似地扑向谈浩,谈浩被我的气势给吓住了,躲都没躲,就准备喊“心连心”,可也只喊了“心连”两字,就被我捉住了。
该谈浩来捉我们了,他刚开始就恶狠狠地盯着我,想报一箭之仇,可是,这次我防备他了,他刚一动脚,我大叫道“心连心”,我也就被限制了,呆立在原地一动不动。可是谈浩采取了以不变应万变的方法,老是盯着我,可真鬼呀!幸亏孟娴帮我引开了他,我才得到解脱。正在我要动时,他猛得一转身,在我身上一拍,啊,我上当了,原来他是假装上孟娴当的。“哎,真倒霉!”我心里叽咕着。正准备继续玩下去,“叮零零”上课了,我们只好恋恋不舍地进教室了。
这个游戏,你玩了就会知道它有多么的好玩,多么的有趣!