不期而遇的温暖作文
天空似蒙了一层灰色纱布,阴沉沉的。一阵又一阵轰隆雷声传入耳中,不觉得让人缩了一下。放学的铃声伴随着阵阵雷鸣响起,豆大的雨珠连着串落了下来。
“这可怎么办,这可怎么办!”我心里暗自想。原本打算走路回家的我心里十分着急,谁能想到上午的万里晴空,会在下午变成瓢泼大雨呢?我站在校门口,望着来去的父母孩子,心中满是无助。我躲在几片瓦片下,等待着雨停。
天色愈加昏暗,雨滴渐渐变小,天下起了牛毛细雨。可我环顾四周,是一片的漆黑。瓦片上的雨滴有节奏地拍在地上,一阵阵透心的凉风袭来,我害怕了。我蜷缩成一团,蹲在墙角,试图有激进的歌曲驱走那恐惧。可当我的喉咙发出声音时,声音却是不停的颤。瓦片上的雨滴落在了我的脖颈,身上仅存的一丝温暖也随雨滴的蒸发而消失了。我尝试着直起身子向前挪步,凭着感觉走到平坦的大道上,但时不时发出惨叫的树叶让我迈不出那一步。那一刻,我孤立无援,觉得我就是世界上最无助的孩子了。
正当我想要放弃回家,躺在地上时,一串厚重急促的脚步声从不远处传来。循声望去,一束强光打在我的脸上。“这谁家的孩子,这么晚了你爸妈没来接你?”浑厚的声音让我在黑暗中安心了些。我点点头,他把雨伞和手电筒攥进了我的手心,把他随手带的滚烫的水瓶塞给了我。面对着突如其来的陌生人的关心,我本能地缩回了手。“拿着拿着,这么冷,别冻坏了,赶紧回家吧!”我感受着久违的光亮与温暖,身上的温度渐渐回来。当我缓过神,想要感谢这位好心的陌生人时,已不见他人影,用手电扫了一圈,只望见那渐渐远去的背影。我朝他深深鞠了一躬,感谢他带给我的温暖,不仅是身体上的温暖,还有心的温暖。
我们不期而遇,他遇见了无助的我,给我送上了不期而遇的温暖,而我也把这个不期而遇的温暖藏进心里,准备着在下一次,把这温暖,送给别人。