朋友谢谢你作文
我是一个小淘气包,整天不是在地上爬,就是在沙发上跳。为了治好我这毛病,让我修身养性,做个“小淑女”,当然也为了我能写一手好字,上学前那个暑假,妈妈痛下决心,让我去学书法。
俗话说:拳不离手,曲不离口。要想练好书法,没有别的办法,只有一个字:练!
于是,每天晚上,我都要被妈妈叫到书房里,磨好墨,铺好纸,正襟危坐,挥毫泼墨。我可不喜欢这个“事业”,它实在太枯燥、太乏味了:每天照一样的格式,临摹一样的字,就像复印机一样。每当夜幕降临,我整个人就开始昏昏沉沉的。感到十分心烦,
那天晚上,我像往常一样,极不情愿地坐上椅子,提笔开练。不知怎么的,我的脑海里一直闪现着一段又一段文字:“昨天晚上,我在家打电脑。”“电视节目真精彩啊!”……想想同学们在家是多么自由,可我呢,像被关在笼中的困兽一般,除了写字还是写字,可悲啊!我的心里越想越不是滋味,长久以来积存的不满在一刹那间爆发了:我操起笔,狠狠地往砚台丢去……
墨汁四溅,书桌上、纸上一下子布满了一个个小黑点。哦,天哪,我的红领巾,我心爱的红领巾毁容了:只见它红扑扑的脸蛋上一下子长了大大小小好几颗麻子!这可怎么办呢?我手忙脚乱把它从脖子上解下来,跑进卫生间去给它洗脸。半块肥皂擦掉了,手搓疼了,可是,那几颗麻子还是隐隐约约浮现在它那变得粉嘟嘟的脸上。我沮丧极了,捧着红领巾一屁股坐到沙发上。
好一会儿,我才抬起头来。真怪,红领巾好像一点也没有介意,它笑盈盈地看着我,好像在说:“璇璇,怎么啦?千万别为我难过,那几个小黑点再洗几次不就越来越淡了?倒是你,才让我担心呢!”
“我?”我不解地问。
“对呀,璇璇,谁不羡慕你写得一手好字呀。作为你的好朋友,每天晚上陪着你一起写字,看着你的字写得越来越棒,我不知道有多高兴呢。可是,你今天怎么了?是不是厌倦了,羡慕别人可以玩,可以看电视,打电脑?你现在认认真真地写,写完后不是一样可以玩吗?如果现在磨磨蹭蹭,那呆会儿可就真的没有时间了!”
看着它笑嘻嘻的神情,我的气渐渐消了。
“璇璇,你可是一个少先队员呀!红领巾可不能这样,做一件事,一定要静得下心,沉得住气,只有坚持不懈才能成功!你一定要认真写呀,说不定将来你还能成为书法家呢!”
我开心极了,又走进书房,提起毛笔,一丝不苟地写了起来。
四年过去了,在红领巾的陪伴下,现在的我已经爱上了书法。今年,我还获得了浙江省、宁波市中小学生规范汉字书法竞赛一等奖呢,这里可有红领巾的一份功劳哟!
谢谢你,我的朋友!