朋友谢谢你作文
谢谢你我的朋友谢谢你,我的朋友谢谢你一路走来带给我那么多鼓励和关爱当我走近你的时候我只想饮一滴甘露你却给了我一池的清泉当我想摘取一枚枫叶的时候你又给了我整座的枫林朋友这个词语在每个人的心里都占有重要的分量,没有朋友的人是不会快乐的,犹如一只孤寂的小鸟扇着翅膀在浩瀚的天空飞翔。炎热聒噪的夏天被冷清的秋天所替代,阳光依旧刺眼,却早已消失了温暖,像是一个骗局。
我戴上耳机,迅速地将手伸进口袋里,还没来得及抱怨今天奇冷的天气,就被母亲拉上了车。
我靠在车窗上,漫无目的地看着窗外一尘不变的景物,步行经过过长的上班族依旧匆忙,晨练的老人不论何时脸上都挂着和蔼的笑容,等人的少年在树下四处张望。
我突然记起昨天和你约定。
“明天是我生日,你会来吧!”
“恩,好碍…”
“那明天早上我在老地方等你!”
自从你搬家之后,我们便很少见面了,陌生感见缝插针地在你我之间繁殖,最终变成无法逾越的河流。
下车前,母亲还在一旁提醒我上课要认真听讲,别走神。我只是敷衍了事地点了点头。
对不起,我忘记了今天还要上课。
放学后,不知道是谁提议一起出去玩,原本不熟悉的同学瞬间开始热烈的讨论起来,说着各自的想法。这时候,你来电话了。
“喂?”
“是我,你在哪?”
“啊,那个……”
我坚信你会像往常那样抱怨一番,然后接受我的道歉,将那些不愉快忘得一干二净。可是还没将解释说出口,就被你后面的话噎了回去。
“你那好吵碍…啊,哈哈,今天真是不好意思,本来说好一起帮我庆祝生日的,可是临时又有事,你没等太久吧?”
“啊?恩……没关系。”
“那就好,我还有事,先挂了哈!”
不是这样的,你干嘛为我背黑锅呢?我明明看见你在等我,你是那样显眼,与广场上匆忙的行人格格不入,你在寒风中箍紧双臂取暖,本就单薄的身躯显得更加孱弱,那么让人心疼。
你真的误会了吧,我只是去上课而已,真的不是出去玩的。可是又该如何向你解释,或者说,解释了又能怎样呢?
快到家时,发现你竟然在门口等我,远远地看见你兴奋地冲我招手,待我走近,你像只猫一样笑起来,小声说:“呐,为了补偿你,我请吃你冰激凌吧!”
我瞪了你一眼,你大笑起来。
“哈哈,开玩笑的,去吃火锅啦,快走快走!”说完,从后面推着我往前走。
“你以为你是精卫吗?”我小声地嘀咕了一句。
“啊?你说什么?”你一头雾水地看着我,却没停止推我的动作。
你不是精卫,却比精卫还傻,你固执地填平横亘在我们之间的河流,还不知疲倦地对我好。
这就是真正的朋友吧,不让对方难堪,总想尽一切办法化解彼此之间的矛盾。
我终于明白了,你要的不是对不起,而是谢谢。
谢谢你的宽容,明明是我违背了约定,却变成你来安慰我。谢谢你,谢谢你愿意成为我的朋友。