清明三年级作文
说起清明节,大家一定都很熟悉吧!清明节是中国的传统节日之一,在那一天的时候,大家都会去为自己去世的亲人们扫墓。当然,也不能忘记去为伟大的革命烈士们鲜花,鞠躬呀!
在1937年七月份的时候,日本就已经占领我中国好几个省和市了,要不是中国人民解放军开始武装反抗日本帝国主义的侵略者,我们现在还过不上这天天可以痛痛快快地玩,天天可以津津有味地吃着大鱼大肉的日子呢!
虽然抗击日本侵略者的任务胜利完成了,但是,有几百万个革命者们用自己的生命来保护队友,用自己的生命来保卫祖国,他们都是一位英雄,都是我们学习的好榜样!
在清明节那天,我要为革命烈士们鲜花和鞠躬来表达我对他们的尊敬和礼貌。我长大之后,我要对我的孩子说:“孩子,在抗日时期,我们中国人用自己的生命换来了成功和胜利,我们要学习他们热爱祖国,不怕牺牲的精神。”
我也要像烈士们一样坚强和勇敢,用我现在所学的知识来建设祖国,来保卫祖国!