清明三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了,我和家人一起去祭拜那早已死去的曾祖父。
走在那一条条青石板构成的路上,就像走在充满图钉的道路上,心里无比的痛,可我却一直想着曾祖父的样子。
到了墓前,每个人都一声不吭,只是默默的做着自己的事情。摆上祭品和烧完纸钱后,我们便开始了跪拜,每个人都默默的在心里许好了愿望。之后便是放鞭炮,看着那一节节短的鞭炮就像某个人的生命在一点点的流失。回去的路上,我看到一个湖,风轻轻的吹过,就像在诉说着某件悲惨凄凉的事,柳枝慢慢地摇摆着,就像在为死去的人哭泣,那平静的湖面就像曾祖父的脸,在安慰着我们。晚上,那条星河就像死去的人的灵魂汇聚的灵魂之河。而那春雨就像一个个新生命,降落在大地上。
啊!曾祖父,你在天堂过得还好吗?