清明三年级作文
尽管现在已经是临近夜晚了,而我的家里依旧只有我一个人,我的爸爸妈妈去祭拜还没有回来,我仍然一个人默默的忍受着寒冷!
我不知何时就听见院子里传来噼里啪啦的声音,而且声音十分急促,就好象开始下雨了,这就引起了我的兴趣,因此我立即跑出去看了看,结果发现刚刚变得干燥的院子如今再一次湿润,想不到又一次开始下雨了!
清明时节雨纷纷,这句话说的真不错,在清明这几天前后,这个地方一直在下雨,不管是蒙蒙细雨,还是滂沱大雨,这一切我都遇见过,这一切已经不是什么意外了,因为那阴沉的乌云就是大雨前兆!
只不过这一切仅仅就是一会而已,然而带来的寒冷却一直陪伴着我,我知道这是大雨带来的变化,每一年都会如此,只不过每一次我都不会适应!