清明三年级作文
4月5号是清明节,我跟着爸爸他们到老家上坟,我们来到了边和的袁上村,那是一个非常老的村庄,村里的人几乎都姓袁,我们到了爸爸小时候的家,那里面非常破,你站在房子里面,往上看,就感觉这座楼要塌了,屋里面有很多农具,铁铲、锄头,我那了一个铲子,感觉不轻,但又感觉不沉,我挖了一个坑,有拿锄头挖了几下,要去上坟了爸爸让我把坑给填满,我拿着铁铲挖了半天都没有填满,结果,爸爸一会儿就把坑填满了,我们到坟地上的时候,也看见了四大爷,我们给我的太奶奶和太爷爷上完坟,爸爸他们要去爬山,我和奶奶不去爬,爸爸就把我带到壮壮哥哥家,壮壮哥哥在玩电脑,我在旁边只能看,最后,壮壮哥哥终于肯让我玩了,可是我玩了一会儿,爸爸就叫我说下午还要上英语,唉!就要遭到补习班的“骚扰”
清明节还是比较好的,能用农具挖土,但是由于补习班太多还是要有遭殃的。