清明三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我带着思念去祭祖了。树上晶莹的水珠掉在衣服上,好似亲人的眼泪。小草在风中摇摆,仿佛逝去的亲人在和我说往事。
来到外公面前,我拜了三拜,并且烧了许多纸钱,希望外公在那一个世界富裕,拜外公的时候我想起了他在我身边的那些日子。每天外公都骑自行车来接我,我说我有点饿了,外公便去旁边商店买两个面包给我吃。下雨时,外公穿着雨衣来接我,外公让我钻进雨衣里,雨衣里全是外公的汗味,可是这却变成我永远的回忆。
后来,外公得了癌症,他日月消瘦。我为了不吵到外公,便回到家和外婆一起住,外公的女儿儿子,都回来陪他,外公说他想在普乐住几天,就在那几天,他去逝了。哥哥跟我说过,老死的人,死之前是快乐的,病死的人是痛苦的,被人杀死的是冤枉的。想了这些往事,我眼泪哗哗流下来。我爱我的外公,希望他在另一个世界里活得快乐。
这就是我今年清明的经历。