清明三年级作文
今天是清明节,天气却不像往常一样多雨,但每个人也泪流满面,抽泣不已。爸爸妈妈和一些亲戚约好去山上扫墓,穿上鞋后,就该出发了。
来到山上,走不了几里路,就到了我们祖先的墓前。奶奶把带来的水果摆好,让我帮忙描红,自己就跪在祖先的墓前,喃喃自语:“祖先呀!今天我们来给您扫墓了!我们给您带来很多纸钱,很多水果,很多食品,你慢慢享用吧!您瞧,这是您的各位孙儿们,他们也都来为您扫墓了,你在阴间可要好好保佑他们呀!让小孙儿们的头脑更灵活……”说了好一会儿,又为祖先插上香,再磕几下头,才站起身来。奶奶身旁的爷爷也走了过来,磕了几下头。大家也都陆续过来给祖先磕了几个响头。
在前面描红的我,可真是狼狈不堪,手上,裤子上全都被染红了。由于技术不够好,字描好后红漆也滴下不少。可真是不好意思。
随后爷爷给种下的“芋”浇了水,,再放了鞭炮,这扫墓的任务就OK了。
今年的清明节,真和以往的清明节不同!