清明三年级作文
在我记忆中清明节总是伴随着霏霏小雨,时断时续的雨丝纷纷洒落心田,泛起阵阵涟漪。
于是我想起了外婆。在那个细雨飘零的清明节前夕,辛劳一生的外婆带着对生活的无限眷恋和对家人的依依深情走完了自己的人生历程。屈指一数,已整整四年,一千四百多个日日夜夜!
本以为我已经忘记了哭泣的形式,可是在这清明节里,当我想起她的时候,仿佛已碰触到了我最深处柔软的带泪的那个角落。
人生就是这么残酷,她走的那么突然,那么遥远,再也找寻不见,只能让清风捎去我的思念……细雨纷飞的清明节愈加思念外婆。谨献上心香一瓣,寄托衰思,并祭外婆四周年忌日。
到达墓前,我见到了我那亲手栽下的松柏。外婆,您永远不会寂寞的——我在心里念叨。轻轻的野风在拂拭着您坟上的白发草,而微风也试着融入您的天地,它也想亲抚一下您的脸颊。对我来说,遮盖在您坟上的青色的绿荫,它们是无边无垠的思念林。