我自己作文
我,是一个普通得不能再普通的普通人,有如繁星中的一颗,又如广袤沙漠中的一粒沙。下面就让我来介绍一下自己吧。
我有着一头乌黑发亮的短发,一张大圆脸,一对弯弯的眉毛,像弯弯的月亮。一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,大圆脸上还点着一些小雀斑。这样的长相挺普通的吧?可以说是毫无特色。湮没在人群中你或许就找我不见,大概唯一值得关注的特点就是长得高了。
你可别看我长相普通,其实我还是个“小书虫”,我看过许多书,知识还挺丰富的呢!不过我也曾为了看书而干了不少傻事,下面就让我来说一下吧!
记得有一次我费了好大的劲才写完作业,正想要看一会儿书,这时听见一阵敲门声,妈妈走进来对我说:“都十点了,你赶紧去睡觉,不然明天又起不来。”我看了看手中的书,又看了看妈妈,最终我还是抵抗不了书对我的诱惑,我向妈妈乞求道:“妈妈你就让我先看一会儿书嘛,就一会儿。”妈妈在我的软磨硬泡下终于让我看会儿书啦!正当我看到唐僧被妖怪绑架时,妈妈又进来催我了,“现在都十点半啦,你明天还上不上学了?”我看了看手中的书,只好依依不舍地放下了,躺在床上的时候我翻来覆去一直在想后面会是什么情节,孙悟空会来救唐僧吗?唐僧被救出来了吗?最后我实在受不了了,我小心翼翼地打开灯,拿出书津津有味地看起来,还时不时地盯着门,生怕妈妈忽然进来。一直看到深夜我才不舍地放下我心爱的书,匆匆睡去。早上的时候妈妈叫我起床,好困啊,过了好久我才挣扎地爬起来。等我准备好去学校的时候,发现时间已比以往迟了十分钟,啊!赶紧跑啊,要迟到啦!
这就是我,一只“小书虫”,会为了看书而干出各种事,你愿意和我交朋友吗?