小草的启示作文
有人喜欢美丽的花朵,有人喜欢高大的树木,但我却喜欢平平凡凡的小草。
小草虽然那么不起眼,但它做出的贡献却很大。是它最先让我们感受到春天的气息,是它衬托出花儿的美丽,是它衬托出树木的高大。在生活中,人们往往只看到花的美丽,何曾看过低矮的小草?它永远是那么无私,心甘情愿去当配角。
小草不仅甘于奉献,它那种顽强不息的品质更是令人敬佩。“野火烧不尽,春风吹又生。”我们从中可以看出,小草是多么顽强,不论遇到什么困境,它总抬着高昂的头,勇敢地向前进。
没有花香,也没有树高,但小草却有顽强不息、征服自然的勇气,这不正是我们所缺少的吗?小草,我要学习你,学习你的永不低头,自强不息。小草,我更要赞美你,赞美你的朴实无华,无私奉献!