小草的启示作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大家应该都知道这首诗的题目和作者吧?没错!这首诗就是唐宋八大家之一的白居易写的–《草》也就是这小小的—草给了我生活的启示。
有一天,爸爸带着我到园子里的草坪上歇息。忽然,爸爸问了我一个关于小草的问题:“你知道小草的好处都有哪些吗?”,“人躺在草地上便觉得会非常舒服。”我说,“而且小草是绿油油的,要是心情不好的人看到了草地,心便会好起来。”
“其实小草的好处还有很多,但有几样最贵:一是小草具有顽强的生命力,即使被一场大火全部烧光了,到了春天,风一吹,便又生长起来了。二是小草可以吸叫二氧化碳,排放出氧气。虽然它们很不起眼,却有许多人不知道它的作用。所以,我想让你做一个有用的人,不要贪图富贵,要默默地为化人服务。”
父亲的话,使我一生都受用不尽!