小草的启示作文
在我家楼顶,有我家的莱园。虽种了许多花和菜,但在花坛旁,也长了许多杂草。但是它们那不屈不挠的精神,却深深地打动了我。
前两个星期,我们家展开了“除草大行动”,许多杂草都被连根拔了起来。
就这样过了几个星期,我到楼顶看了一下,发现那些小草又长了起来。我叫爸爸把那些草拔了起来。看着小草被一株一株地拔了起来,我心里想:这会你们不再长起来了吧。
又过了几个星期,我发现那些小草又长了起来,我马上叫了爸爸,又把那些小草拔了起来。我想那些小草一定不会再长了。为了不让它们再长,我把水淹到那里。爸爸也说:“干得好!这下不用麻烦我了。”
可事情还是大大超出了我的想象,过了几个星期,天呀,它们又长起来了!我正要跑去叫爸爸,但我的脚突然停住了。我想起了楼下的小草,虽然经过多人的踩踏,可是它们仍然顽强地生长,就跟楼上的小草一样。我觉得我们应该学习小草那自强不息,永不放弃的精神,只有这样,才能战胜困难,取得成功。
一次偶然的发现,让我领悟了做人的道理:一个真真正正优秀的人,应该是永不放弃,发扬乐观品质的人。