瞌睡虫又飞啊飞,飞到了一座山上,看见天空上像一个火球似的,就飞到一个树荫下,一会儿就睡了。
他们睡了一天一夜,醒来时,听到一阵哭泣声,过去一看,发现一只小蚂蚁在哭。走过去一问,这才知道,原来蚂蚁国要跟蜜蜂国大战,结果蜜蜂国赢了,蜜蜂国国王也当上了蚂蚁国国王,蜜蜂国国王要求每天杀死一只蚂蚁,已经杀死好几只蚂蚁了,明天我就要被杀死了。
瞌睡虫们说:“我们能帮助你。”“别胡说八道了,蜜蜂国国王手下很多。”“我们真的要去了。”瞌睡虫和蚂蚁讨论着,最终,蚂蚁只好带着瞌睡虫来到王宫,刚来就有一只蜜蜂喊到:“站住,什么人?”瞌睡虫二话不说,直接把那个手下绕晕了,另外几个手下也被另外几个瞌睡虫绕晕了,还有几百个手下全都被瞌睡虫绕晕了,瞌睡虫也把国王给绕晕了。
蚂蚁国的居民们都特别感谢瞌睡虫们,瞌睡虫告了别,就去下一个地方了。