在生活中,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,可我却偏偏喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天的早晨,太阳从东方升起,散发着光芒,此时的太阳是温柔的,而蝉就像闹钟,把我从甜甜的梦乡中叫醒了,美好的一天开始啦!
夏天的中午,骄阳似火,从温柔的太阳变成了个暴躁的大火球,炙烤着大地,简直就要把大地烤熟了才肯罢休。突然间,一朵乌云飘了过来,大声喝道“太阳,快把位置让给我吧!”太阳也不甘示弱说道:“想抢我的位置,没那么简单。”
就这样,他们争吵不断,雷声响了起来,乌云叫来了它的同伴,最后乌云胜利了。刚才还是晴空万里,现在就下起了雨来。一开始是蒙蒙细雨,然后越下越大,最后变成了倾盆大雨。
突然下起了大雨,街上的行人四处逃跑发出“哒哒哒”的声音,雨声、雷声、脚步声组成了夏天的一首交响乐。夏天的雨来得快,去得也快。过了一会儿太阳出来了,一条彩虹挂在天空,美丽极了。花儿抬起了头,刚下过一场雨,禾苗变得更精神了。
傍晚,太阳落山,阳光也渐渐消失了,夏日的一天就这样慢慢地过去了。
夏天真是一年中最有趣的季节!