童年的发现作文
我相信,每个人应该都有一个童年的发现,我当然也有。
在我的记忆里,我7岁时发现了一种隐蔽的虫子。
那天,我们去公园玩耍,那时是傍晚吃晚饭的时候了。我摘了好多树叶,做标本,忽然,看到了一只虫子,我以为是毛毛虫,因为还小,就看了看,没想到它碰了我一下胳膊,我有点儿害怕,匆匆的找妈妈去了!
我们正在陪表弟画画时,我的胳膊开始剧烈疼痛,我使劲的挠,却越来越疼,红了一大片,我问妈妈:“妈妈,我的胳膊疼。”妈妈一看,就对我说:“诶呀,快回家吧!你被巴蛰咬了,回去敷药吧!”
后来,我仔细想了想,终于想明白了:那天我看到的不是毛毛虫,是巴蛰虫,我还记得那只虫子的身上都是刺,绿色的,比一般毛毛虫要短一些。
从网上查了查,原来,那虫子是用身上的刺来扎人的,需要用沾了盐水的布包扎才可以!