荷花枯萎了,遮雨的荷叶也枯萎了,只有菊花的花枝也为寒霜而骄傲。秋天来了。小刺猬该去上学了。他妈妈给他买了一个全新的书包。小刺猬背着书包快乐地去上学。
到了学校,刺猬发现校园里长满了竹子,绿草如茵,花香扑鼻,睁开了眼睛。
走进教室,温柔的大象老师给小刺猬安排了一个座位。大象老师让小山羊坐在小刺猬旁边。小山羊愤愤不平的说:“它身上有刺,我害怕!”大象老师换了几个同学,都不愿意和刺猬同桌。最后,大象老师别无选择,只能让刺猬独自坐在一张桌子旁。
丁下课铃响了。大象老师刚刚说:下课了!学生们像鸟儿一样冲出教室。荒芜的校园突然变得热闹起来。操场突然变成了欢乐的海洋,充满了欢乐的成分和,的笑声有些人三五成群地在大绳子上跳跃,有些人相互追逐,有些人朝气蓬勃地踢足球。小刺猬也想加入游戏队,但是小动物们异口同声地说:走开,你身上长满了刺,你会刺到我们的!小刺猬沮丧地走开了。
第三节是劳动阶级。大象老师带领全班去野外摘水果。每个人都欢呼雀跃。他像蜂群一样跟着老师来到山上。摘完水果后,大象老师发现他没有带篮子。这是怎么做到的?学生们七嘴八舌地说。正当学生们绞尽脑汁想办法的时候,刺猬自告奋勇地说:“我有个主意。”。它就地翻滚,所有的果实都到了他的背上。这真是:人不可貌相!大家纷纷称赞刺猬。
从此,同学们都愿意和刺猬做同桌了。他们朝夕相处,成了形影不离的朋友。