趣事作文
老师和同学,是一种微妙的关系,是种巧妙的缘分。
在我们心目中,老师是很可怕的,布置作业多上课拖堂占课真是麻烦……可是你们知道吗?老师也会做出让同学们哭笑不得的事情哦~
我在上画画课时,老师知道我们和一个同学闹僵了,那个同学的家长又是这里的……额,老板,所以老师对那个同学说:“某某某啊,你让你妈妈买个沙袋放在上面吧,下课时给同学们玩。”某某某同学不解,老师解释:“我让他们(同学们)把那个沙袋当你来打,不就行了吗,也不担心沙袋会被晾在那里。”顿时某某某同学的脸红了,我们哄堂大笑,老师啊你这回真让我们解气就是没有那个沙袋我们也知道某某某同学已经很难堪了,老师你真了解民意呀哈哈~
哎,你别以为今天我把你叫来就是为了说这件事,还有我的一位同学(跆拳道同学)在班里发生的趣事没说呢~
她呀,在四十五中上学,一般中学时都把心思放在学习上了,可是老师还是找机会给同学们的牙齿晒太阳。
有一天,她的同桌带了零食到学校去,上课时咬得“咔吱咔吱”的,你说老师能不发现吗?你猜老师说什么?
……
不对。
……
不对,再猜。
告诉你吧,那位老师大人说:“某某某同学,你在吃什么好吃的呀?下午带十箱这个零食来好不好啊?”老师大人,你真是笑里藏刀。。
那个老实的某某某同学,下午真带了十箱——蘑菇力。
老师和同学们分零食分的好不惬意,哪还有心思上课?
某某某同学再也不敢带零食到学校来了,要不然老师大人会让他家吃破产。
师生之间的趣事就像是一盘苦瓜里的一颗糖果,像是阴天中的一抹阳光,在教师节到来之际,希望每个老师能抹去头上的阴霾,我想和日夜为我们的老师,和全天下的老师们说声:“节日快乐!”