父爱作文
父爱是伟大的,在黑暗中给我带来光明;父爱是无私的,在寒冷中给我丝阳光般的温暖;父爱是不求回报的,在饥饿是给我带来温饱,在遇到挫折是给我鼓励。
我,是一个,衣来伸手,饭来张口的大少爷,从来不会体贴人,也不知道父母的辛苦,但是爱让我真正懂得了父母的一片苦心!
爸爸是一个严厉慈祥而能干的人,是家里的顶梁柱,365天,天天起早贪黑的为我拼命挣钱,就是为了让我过上好日子,丰衣足食,爸爸你知道吗?想起以前惹你生气,不听你的话不好好学习的时候,我很后悔,那时的我无知,不懂事,但是现在我长大了,我相信一切都会变好的!我知道爸爸所做的一切都是为了我好,处处为我着想,可我却……哎!!如果有卖后悔药的我真想买来吃点,这样才可以弥补我以前的错过!
记得小时候我牵着爸爸的手跟在后面,看爸爸的手原来是那么的粗糙,布满了裂痕,但你那宽大的手却温暖着我的幼小的心灵,哎,爸爸此时我万分激动地心情无法用语言来形容,在一个风雨交加的夜晚我高烧不退,你顶着风冒着雨匆匆的跑出去给我买药,此时你那高大的身影一直在我的心中徘徊。啊!爸爸,谢谢您这些年的操劳,您辛苦了,是您给了我生命,教我怎样做人,我牙牙学语的时候你教会我说爸爸,您的养育之恩我会当涌泉相报,
爸爸,我是幼苗,您是园丁,在你的精心呵护下我茁壮成长,爸爸,您是参天大树,是您为我遮风挡雨爸爸我是沙漠里的一颗小树,您滋润了我的心田,爸爸我是一颗不会闪光的金子,在您的照耀下我放出了耀眼的光芒,爸爸您是绿叶我是鲜花在您的衬托下我变得十分美丽,爸爸我是小鸟,您是天空,在您的天地下我自由的翱翔,啊!我很幸福,因为我有个好爸爸!