父爱作文
在我内心深处,有一个人,每当我想起他内心都有一种说不出来的滋味,他就是我的爸爸。
爸爸对我的爱就像蜡烛,每天都点燃自己,照亮别人,我的爸爸在市政府上班,是副主任,他戴着一副眼镜,每天临走时都把眼镜擦得锃亮,皮鞋也一样,也很亮,他穿着一条牛仔裤,和一件土黄色的衣服,爸爸长着一双不怎么大的眼睛,眼睛下面长着一个高鼻梁,鼻子下长着一只小巧玲珑的嘴巴。
爸爸的爱给了我成长的力量,有一次我语文的作文得了满分,我高高兴兴地回到了家,告诉了爸爸,爸爸面带微笑地对我说:“这次作文考了满分?”我说:“嗯”爸爸抱起来我,高兴地说到:“呀,有进步了”爸爸又说到:“虽然这次考得很好,但是也不要骄傲呀,下次争取考得比这次还要好。”我说:“行”。
每次我考得不好,或考得好爸爸都无数次的安慰我,爸爸每次都对我说:“考试的分并不重要,而重要的是题都会不会。”
这样时间长了,我的分数渐渐高了,学习也有进步了,我知道这都是爸爸的功劳。
记得还有一次,我单元测试打了75分,我回家给爸爸打电话,告诉了爸爸,爸爸说:“没事的,女儿,这样的机会有的是,下次好好考呗。”听了这句话,我捂着鼻子跑回了自己的屋子里哭了。
啊!这是父爱,我爱我的母亲,但是我更爱我的父亲,有了这句话,我更加有了自信,心想,我下次一定能考好。
这句鼓励我的话在我的脑海里久久不能忘记,我长大一定要报答我的爸爸。