你的同桌作文
友情是一种正能量,当你累的时候,有人会在你的身旁和你聊聊天;当你伤心的时候,有人会在你身旁来安慰你;当你受到挫折的时候,有人会在你身旁来帮你渡过难关。这样的朋友就是我的同桌。
记得那是三年级的时候,一天老师走上讲台对我们说:"我们班新来了一位同学,让我们认识一下她。"说着,一位女生走上了讲台,只见她个子不高,但有着一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子,一张樱桃小嘴,看起来非常可爱。我想如果她能和我做同桌,那该多好啊!幸运来得真快,老师果然把她安排到了我的旁边,成了我的同桌。由于她是新来的,人生地不熟,所以一下课就哭,而我就在旁边安慰她,开导她,和她一起熟悉学校环境,还和她一起上厕所。慢慢地,我们成了最好的朋友,无话不说,就像是橡皮糖把我们俩天天粘在一起,分也分不开。
自从她和我在一起,性格也慢慢变得活泼了。她不但写得一手娟秀的字,还很喜欢看书,为此我还偷偷给她起了一个外号"小书迷"。有一次下课,我去找她一起上厕所,看见她正在看书,我说:"走,我们去上厕所吧?"可她什么也没说,好像根本没听见一样。我只好又推了推她,她才说:"等一下,让我把这页看完吧。"眼看着一页看完了,她又翻了一页,我生气地说:"你不是说看完一页就走吗,怎么又翻了一页?"她嘟着嘴巴,求饶着说:"等一下嘛,让我把这页看完嘛。"我只好自己去了,等我回来时,看见她还在看书,这时上课铃响了,她才想起来"我还没上厕所呢!"哈哈哈!
放暑假了,我们不想分开,若不分开,那简直是天方夜谭,我们只好放手,不过我们的心是在一起的。
转眼,一年过去了,我依然怀念同桌的你。