你的同桌作文
“呀,救命啊!”教室里忽然响起了一声尖叫。我扭头一看,唉,原来,我的同桌正捏着一只死了的红蜘蛛,又在班里吓唬同学呢。
她就是这么调皮。有一次,她不知从哪儿弄来一把草,然后趁别人不注意,悄悄地塞到了别人的水杯里。杯子的主人打开水杯,看到她心爱的瓶子里装的是满满一瓶嫩嫩绿绿的小草时,气得大哭了起来,要多伤心有多伤心。后来,老师就把我同桌狠狠地吵了一顿。还有一次,更让人恼火的是,她竟然把一个水杯盖子塞到了别人的嘴里。老师把这件事告诉了她的父母,她的父母把打了她一顿。
除了调皮,我同桌爱臭美也是出了名的。有次爸爸妈妈说要带她去上海玩,她兴奋地赶紧在衣柜里找最漂亮的衣服穿,一会儿拉出这身衣服试试,一会又拉出那身衣服穿穿,结果,衣柜里的衣服被她扒拉了一大堆,也没有一件入她法眼让她觉得能配得上她出去旅行的衣服。最后呢,因了她的爱臭美,耽误了坐车时间,上海之行就这么泡汤了。
虽然调皮,虽然爱臭美,可我同桌却依然以她的优点赢得了全班同学对她的认同。那就是她特别喜欢读书。教室里,座位上、讲桌旁、书柜处,随便一个角落都可以是她读书的地方。有时候一下课,一拿到一本喜欢的书,她会读得旁若无人,读得如痴如醉,好像上课铃声从来没有响起,好像“起立、坐下”的指令从来没有发出,好像读书可以读到地老天荒。
同桌,咱改改自己的缺点,努力做一个更好的孩子,好吗?