期待已久的国庆阅兵马上开始啦,早上十点,典礼正式开始。军人叔叔面带自信的微笑,穿着干净整洁的衣服,挺着笔直的脊梁,迈着整齐而又有节奏感的步伐,走到升旗台上,只见他一手紧握旗杆,一手抓起红旗的一角,用力一甩,红旗渐渐升起,叔叔的升旗姿势既优美又帅气啊!
陆军,空军,海军,一个个整齐的方队,威武雄壮的气魄让我十分敬佩和羡慕!接下来一辆辆钢铁之王展现在我面前:坦克,飞机,无人驾驶机,潜水艇,这些都是战斗中的佼佼者,它们是我国的骄傲,是敌人的克星。这些厉害的武器也是让别的国家也看看我们中国的快速发展,不能欺负我们。
阅兵结束了,那一幕幕在我的脑海久久挥之不去,这让我想到我们要珍惜现在的美好生活,我们要团结友爱,认真学习,研制出更大更好更先进的武器,让我们国家变得更强大。少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立!
我也要好好学习,将来做一名优秀而又合格的军人,来保家卫国!