找秋天作文
炎热的夏天过去了,微风悄悄地送来了秋天。一天早晨,小白兔与妈妈一走去寻找秋天。
小白兔跟随妈妈来到了田野上,看见稻子一片金黄,高粱举起了燃烧的火把,棉花一片洁白,农民伯伯忙着收割稻子,喜摘棉花。
小白兔看了一会儿,离开了田野,来到了山上,看到枫叶一片火红,梧桐叶黄了,小野果熟了。小白兔摘了一个放进嘴里,味道真不错,它就又摘了几个继续往前走。
小白兔走呀走,忽然闻到了苹果的味道,它顺着香味向前走,居然走到了果园里,看到苹果露出了红红的脸颊,黄澄澄的梨子挂在技头,水晶般的葡萄一串串,真惹人喜爱。
小白兔看了看表,时间不早了,该回家了。它和妈妈往回走,看到飘着白云的蓝天上飞过一群大雁,它们不停地说:“秋天到了、秋天到了”,小白兔看了看它们,笑着说:“秋天真有趣”。