我们班级是一个温暖的大家庭,在班主任的教导下,同学们做到了互相帮助。就让我讲一讲我们班级里的友爱事迹吧!
前几天,我的好朋友因为生病不能来上学,可那天老师正好让交伙食费,他很着急,于是打电话向我求助。我知道了,毫不犹豫,立刻让妈妈替他交了伙食费。快要放学时候,老师留了一张作业卷。我想:他没有卷,明天交不上作业怎么办?于是,回到家时,我并没有着急写作业,而是把这张卷子从网上发给了我的好朋友,使他第二天及时交上了作业。
一个星期三的中午,我们班里的一个同学由于有些题不会做二而苦恼,曹瀚文看见了,便问他:“哪道题不会做?我帮你。”经过曹瀚文的帮助,不一会儿,那个同学原先不会做的题全会了。
这就是我们班级里的友爱,随处可见,多得像天上的星星,数也数不清。