狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见。
就是上次那只狐狸的妹妹。她又娇声娇气的说:“上次……嗯!我帮我的姐姐说一声对不起,实在对不起了噢!”说是这样说,而狐狸心里却想:这次又有肉吃了,噢!有了。于是狐狸跳起芭蕾,奶声奶气地说:“亲爱的乌鸦姐姐,你的歌喉真美妙,就给我唱一首吧!”乌鸦心想,又来了!我才不吃这一套呢!狐狸一看,这一招今天不管用嘛!可狡猾的狐狸又生一计。刚才还“天气晴朗”的狐狸,一会儿变成了“阴云密布”了。“你丑的,丑得无法形容,浑身乌黑乌黑的羽毛,说起话来‘哇呀哇呀的’。”狐狸说。乌鸦刚想骂两句,突然想起来自己嘴里还有一块肉就没说话,乌鸦想,必须要给狐狸一点教训才对。
于是乌鸦飞进屋里,开始思考起来,乌鸦姐姐左想右想,怎么也不知道怎么办。“啊!我知道了!”第二天,乌鸦拿了一块事先准备好的肉块,站在枝头吸引狐狸的注意力。果然,狐狸来了。“嗨!亲爱的乌鸦朋友,你就唱一首歌吧!”“不行?乌鸦朋友!我可是特来邀请的噢!”乌鸦想,哼!等着瞧吧!于是当着什么也没发生,“哇”的一声唱了一首歌,肉掉在了地上,乌鸦装作很惊慌,狐狸得意的叼起肉……哇!哇!哇--!看到了吧!这就叫聪明反被聪明误。原来乌鸦在肉里放了不少针,吃了当然痛啦!
这个故事不仅告诉我们做事情要先认真思考之后再做,还告诉我们只要开动脑筋就能有更多的办法。