狐狸与乌鸦作文
自从狐狸骗走了乌鸦的食物后,乌鸦就一直气愤无比,总想要找个法子治一治狐狸。
有一天,它看见狐狸愁眉苦脸的,突然灵机一动,想出了一个法子。
乌鸦想:狐狸不是正饿着吗?那我就要好好诱惑诱惑它,不但不让它吃着食物,还要让它好好吃吃苦头,惩罚惩罚它。
只见它飞到远处,找到了自己存积多时的肉块,挑了一块小肉和一块已经变质了的大肉块,嘴巴紧紧地衔着,飞回了自己的鸟巢。
鼻子特别灵的狐狸隔老远就闻到了一股肉香味儿,它便使劲抽了抽鼻子,“啊!”狐狸流出了口水,随后便开心的叫起来:“我有肉可以吃了!”它的眼睛一刻不停地盯着天空,转来转去寻找肉香的来源。
突然,乌鸦飞了过来,它飞得很低,好让狐狸看见那两块肉,看着眼前掠过的肉块,狐狸哪能不想吃呢?瞧,它的口水都快要流到地上了!
狐狸跑到了乌鸦的巢下,看着乌鸦衔着小一点的那块肉,一口一口地吃了下去,吃完后还咂了咂嘴,满足地吐了一口气。
“乌鸦大婶,给我一块肉吃吧,我都好几天没吃饭,快饿死了!”“这可怎么办呀,我的儿女们还要吃呢!”乌鸦装作很为难的样子说,狐狸说:“求求您啦,哪怕是一小块肉也行啊!”“好吧。”乌鸦说:“那我就给你一块肉吧。”话音刚落,一块大肉就落到了地上。肉一掉地,狐狸就猛扑过去,一下子抓住了肉块,心想:这乌鸦真好骗,咦?这肉怎么味道有点不对劲呢?“哇——”狐狸一下子就把肉吐了出来,“这肉怎么变质了呀!”乌鸦站在枝头上笑着说:“哈哈,没想到吧,这是你应有的惩罚!”“唉!”狐狸后悔地叹了口气,知道之前自己错了。
从此,狐狸再也没有抢过别人的食物。