狐狸与乌鸦作文
在茂密的大森林里居住着一群可爱的小动物,一只聪明的乌鸦住在一棵大树上,它的邻居狐狸带着孩子住在树洞里。
一天,狐狸找到乌鸦,对乌鸦说:“乌鸦女士,你是这个森林里最聪明的鸟了,这个森林里的动物都在挨饿,只有你天天都有肉吃,我的孩子已经三天没有吃饭了,你就可怜可怜我吧,带我去找点吃的吧?”乌鸦女士也刚有了宝宝,乌鸦被狐狸的话感动了,说:“那好吧,我们一起去找肉吧。”
乌鸦领着狐狸来到了森林深处的一个大树下。乌鸦对狐狸说:“肉下面是人类的夹子,你必须把夹子机关破坏掉……..”狐狸用它的尾巴猛扫那一块肉,夹子“砰!”的一声,夹子打空了,狐狸咬着这块肉,正准备转身,突然,狐狸被一个网吊在了空中,猎人从大树后面出来了,猎人说:“再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。你中了我的计中计,你这个狐狸尾巴这么漂亮,把你的皮扒了,送给我老婆当围脖正好!”他边说边把狐狸装进一个布袋里面。这时,乌鸦从树上掉了下来。猎人说:“今天运气真好,老天又送给我一只这么肥胖的乌鸦,正好做乌鸦炸酱面。”边说边去抓。
眼看要抓住乌鸦了,乌鸦突然飞了起来,但飞了没多远,又掉下来了。猎人又跑过去抓它,这次已经摸到乌鸦的尾巴了,但它又逃跑了。就这样,跑跑停停,不知不觉,跑了很远很远,又转了两道弯儿,那只乌鸦突然消失不见了。
聪明的乌鸦骗过猎人,飞回到狐狸旁边。乌鸦啄开了布袋和狐狸身上的绳子,狐狸叼着肉,和乌鸦一起回家了。
从此,它俩成了最好的朋友。