狐狸与乌鸦作文
上一次,乌鸦与狐狸的爷爷被骗,孙子打算为爷爷报仇。于是,乌鸦孙子打起主意来。有的说,在肉里放几块小玻璃,让狐狸一口咬得出血;有的说,把石头做成肉的样子,使狐狸一口咬掉牙;有的说,往肉里放点有毒的草,让狐狸肚子疼得“啊呜”叫……
小乌鸦们按自己的方法去做了。
小乌鸦们分散子好多地方,静静的等待狐狸的到来。果然不出小乌鸦的预料,不一会,好多狐狸来到了小乌鸦们的下面。
狐狸们开始骗小乌鸦了。“小乌鸦,你长得最漂亮了,没有人能比过你。”小乌鸦没有张嘴。“小乌鸦,你最善良,没有人可以和你比。”……小乌鸦们始终没有张嘴。
狐狸打算放弃了,小乌鸦们一看时机成熟了。就说:“我爷爷都被你们骗了,我们才不上当呢。”一说话,嘴里的肉掉了下来,狐狸连忙吊住肉,说:“小乌鸦,你上当了!”狐狸刚咬下去,有的血流不止,痛得直叫;有的牙全掉了,真搞笑;有的躺到地上止吐棉花般的白泡……
小乌鸦们报仇成功了。