狐狸与乌鸦作文
昨晚我和妈妈讨论乌鸦和狐狸的故事。我突然想为什么一定要针对这一个故事讨论呢,我们能不能按照乌鸦和狐狸这个题目再编一个故事吗?因此我们试着编出了一个有趣的故事,内容如下:
从前有一只乌鸦,它偷来了一片肉,蹲在树上准备吃的时候,一只狐狸走了过来,狐狸说道:“哦,亲爱的乌鸦,我很喜欢你的歌声,请你给我唱一首呗。”乌鸦什么也没说。狐狸继续说道:“哦,乌鸦,你难道不知道吗?你的歌声比百灵鸟还要动听,我其实也不喜欢百灵鸟,那家伙高傲自大,懒得给我唱歌。不过我相信你,乌鸦。你不会像百灵鸟那样的。我觉得你肯定愿意为我唱一支歌的对不对?而且我是多么渴望你的歌声呀,乌鸦就求求你了,给我唱一支歌吧……”
等狐狸把这话全部说完的时候,乌鸦也把肉吃完了。是的,它一边听着狐狸的夸赞,一边享受着肉,对于乌鸦来说,这真的是很享受的时光。当然喽,狐狸就看着乌鸦吃完那块肉。乌鸦刚刚吃完肉,就唱起了歌。那歌声可难听了,可是狐狸却显得很陶醉,的确,这是一只非常奇怪的另类狐狸,这只狐狸,只不过是想听一下乌鸦的歌声而已。这只奇怪的狐狸确实觉得乌鸦的歌声非常好听。听完歌之后,狐狸欢快的走了。
是呀,狐狸为什么一定要是狡猾的呢,不能是诚实的呢?真有趣呀!