狐狸与乌鸦作文
乌鸦在一棵大树上做了一个窝,树下的洞里住着一只狡猾的狐狸。
有一天,乌鸦去给自己的孩子找食物,发现有一块肉,她高兴地叼起这块肉,飞回窝里。乌鸦高兴地正拍翅膀,正巧,被洞里的狐狸听到了,它想:一定是乌鸦发现什么好吃的了,看来,今天,我又要好好饱餐一顿了。
于是狐狸来到大树下,围着树转了几圈,突然他一拍脑门,想出了一条妙计。
狐狸毕恭毕敬地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦夫人,您好!”乌鸦斜了狐狸一眼,不做声。
狐狸见一计不成,又生一计说:“乌鸦夫人,您的孩子好吗?您的孩子真可爱呀,您看他们都乖巧呀,真惹人喜欢!”乌鸦身子一扭,头昂起来,脸上露出一丝自豪的神情。
狐狸心里骂道:“该死的乌鸦,你怎么还不中计呢?看来我要使出‘绝招’了。”
狐狸又满脸堆笑地说:“乌鸦夫人:你的羽毛真漂亮啊,多么美啊,我看连凤凰都不敢和你比美呢!听别人说,您的歌声可动听了,我想,如果您到森林里去参加歌唱比赛,保准您得个冠军回来,而且,我看在其它森林的鸟儿都会来听您唱歌的,您给我唱几句吧!”
乌鸦听了这么多的夸赞,眉开眼笑,“哇哇”地唱了几来,肉也落了下来,狐狸飞快地低凹起肉,钻到洞里去了。