小学五年级作文:冬天
冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白,连幕布也由金黄而变得雪白了......
我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。
冬天虽然冷,但,下雪时的情景是多么美好啊!在大城市生活的我,却不能看见雪,也是我的遗憾吧!
不过还好,爸爸妈妈家是在老家,有时去可以看见那“可爱”的雪。雪,你可能没吃过吧!他可是香甜可口呦,味道甜甜的,就像是在吃冰棒一样的。
在孩子们玩得正热闹时,一只小野兔也出来观战了,在冬天的雪地上,能看见几只小动物是很难得的,因为许多动物都躲在洞里睡大觉了,这一觉要睡很久很久,直到明年的春天,它们才肯出来。
吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。
有雪的地方总会有欢乐,总会有童趣。每当雪停的时候,我都会邀上自己的小伙伴,分成两路人马,进行打雪仗的游戏。我们灵活地躲来躲去,还不时地向对方扔去包好的雪球。看着对方被击中的狼狈样子,我们开心地笑了,欢笑声回荡在雪地上空……
冬天,虽不及春日的生机,不及夏日的活力,不及秋日的诗意,但却是我最爱的季节,因为它是美的源泉,欢乐的结晶!