第一次骑自行车作文
在人生道路上,有很多的第一次,比如:第一次骑车,第一次做饭,第一次写作业写到很晚,第一次打雪仗等等,但是第一次的经验不一定愉快,可是生命中的第一次愈多愈精彩。
在我的十岁的那一年里,爸爸妈妈给我买了自行车,我非常喜欢。我让爸爸教我骑自行车。爸爸为了让我很快地学会骑车,竟然把手放开了,我开始一小段还可以,可是后来摔了一跤,我摔得很疼,我的手摔破了。可是,骑车的念头还是那么强烈。我忍着痛来骑自行车。我又摔了一跤,我非常生气,当时就想打退堂鼓,可是我的耳边又响起父母的话:“做事不能半途而废,要坚持不懈……”我立刻站了起来,我骑了起来,我不知不觉地学会了骑自行车,我开心地笑了。
我学会了骑车。别人都非常羡慕我。在这第一次学骑自行车中让我学会了坚强,学会了坚持不懈。