动物园作文
“哇!好可爱的动物。”一片嘻嘻哈哈声,是去哪儿呢?原来是去动物园观赏动物呀!
我一进门,便看到一只只可爱的羊驼,他们像一位位漂亮的小姑娘一样,头发卷卷的,还有刘海,真是可爱呀!我拿了一根胡萝卜条,笑眯眯地递到它嘴巴前面,它看到有好吃的来了,便一下子走到我面前,张开了嘴巴,开始吃了。吃的时候,它的眼睛还在不断地东张西望,看看还有没有人给它胡萝卜吃。虽然眼睛东张西望,但神情还是很安静。陆续有人过来喂它们胡萝卜条,一根接着一根,它们肚子吃的饱饱的。我轻轻地摸着它的毛,毛茸茸的非常柔软,摸起来可舒服了!我激动极了。
我继续向前走,看到好几只鹦鹉,在那儿叽叽喳喳的叫着,这里可以和鹦鹉互动,我可不能错过这个亲密接触的机会。我选了一只绿色的鹦鹉,饲养员把它放在我的手臂上,我轻轻地抚摸着它的背部,它的羽毛柔软又顺滑,它有火红火红还带点黄色的嘴巴,一身的绿,还带着渐变色呢,靠近头的那个部分要浅一点,靠近尾巴的部分,颜色就要深一点,我仔细观察着。饲养员又把鹦鹉放在我的肩膀上,鹦鹉的眼睛快速地左看看,右看看。妈妈正给我拍照,那只鹦鹉竟然把头靠在了我的头上,我吓了一跳,但心里非常高兴,因为和鹦鹉零距离接触的感觉真好!
走着走着,我看到一个跟古代宫殿一样的建筑,门前还摆着功夫熊猫,我想这一定就是熊猫殿吧。我走进去,有好多画着熊猫的国画作品映入眼帘,再往里走,直到一个小院子里,有一只熊猫坐在一个大秋千架上,仰望着天空,是在思考熊生吗?还是想要让上帝在找一只熊猫来陪它。那只熊猫的眼睛上,还戴了一副墨镜,看起来还挺酷,实在太有趣了!我真想和熊猫一起在秋千上聊聊天呢。
这次玩得实在是太开心了!有可爱的羊驼,活泼的鹦鹉和安静的熊猫……我真希望下次再见到你们,和你们再一起玩!谢谢你们给我带来了快乐!