今天出去逛街,出门遇到楼上的邻居小凯。哎呦,这些男孩可真是淘气,身上磕磕碰碰的,创可贴不计其数,膝盖上的一块血痂看着就让人触目惊心。”你这是怎么了?“我问。他有些不好意思地说:”篮球场那边有个玻璃棚,下面是一条通道,我看着没进过就想进去看看里面有什么,谁知里面一片漆黑,特别可怕,路还不平,我拼命想往外面跑,好像听到了什么声音,没注意脚下,一不小心就成现在这样了。“
嗯?不会吧,怎么听怎么像鬼故事呀。我虽只搬来三年,但已经对院子里的一草一木了如指掌,篮球场那边是有一个通道,不过我还真没进去过。听院子里和小伙伴说,那里住有一个鬼。鬼我当然不相信,但这更勾起我探险的欲望。我马上把我的想法告诉小凯,他立即同意重新回去探险,两个人不够,我们把住在楼下的邻居小媛也一块叫上,人多力量大!我们各自回家,再会合的时候,每个人肩上都多了一个小包:我装了两个手摇充电式电筒,三根可以用来标记的粉笔;小凯带了一把锤子,一本新买的《野外生存》;小媛则牵上了她的猎犬小P。
我们来到了通道门口,鼓起勇气,沿着窄窄的楼梯往下走。漆黑的通道口好像一个可怕的无底洞,要把我们都吞噬掉,于是,我打开了手电筒。路上积满灰尘,跟游乐园里的鬼屋没有两样,弯弯曲曲的走道,仿佛随时都能蹦出什么怪物来,把我们吓一跳。唉,手电筒真不争气,不一会就没电了。再给它充电的过程中,周围一片死寂,没有灯光的处境使我们不寒而栗。突然,走在前面的小媛大叫一声,尖利的声音在我们心里剜了一下!”怎…怎么了?“我不安地问,心里想象着前面有什么可怕的东西。小P弓着背,不断地叫起来,这声音分明表示它害怕了。这下我们心里更没底了,六只惊恐的眼睛瞪得大大的,直视前方。这时,正巧有一只蜘蛛垂了下来,近距离观察这种生物,把我吓了一跳。我下意识地喊了一声”跑“,我们三个就拼命往外跑,小媛一拉小P,它也跟着跑。途中,我们绊倒了什么东西,三个人同时摔倒,可我们此时只想出去,又跌跌撞撞地跑了一段路,终于是看到了亮光,跑出来了!我们赶紧到篮球场去,趴在一边的椅子上,呼呼喘气,心想:重见天日,真好!