我的课余生活作文300字
我的课余生活就像繁星点点,丰富多彩。有读书、跳舞、练字等。但是,我最喜欢的还是骑自行车。
我的自行车是红色的,就像红玫瑰那么红,那么鲜艳。我很喜欢我的自行车,尤其是那个小小的铃铛。每当我一拨它,它就会发出清脆的响音。我刚开始学习骑车的时候,还不能保持好平衡,所以经常摔倒。有一次,我摔破了胳膊,因此,我在骑车的时候总是胆战心惊的。这个时候,爸爸妈妈总是陪着我,即便如此,我还是有一点害怕。但是,爸爸妈妈总是耐心地教我。
后来,我真的学会骑自行车了!我一次又一次地反复练习,渐渐的,我越骑越熟练,现在我比爸爸妈妈骑得还快,他们都追不上我,看得他们目瞪口呆!在我家小区的广场上我飞快地骑着,感觉自己就像飞起来了一样。
骑自行车给我带来了无比的快乐。同时,我还明白了两个道理:一个是“天才源于勤奋”,另一个是“世上无难事,只怕有心人”。从此,骑自行车成了我生活中不可缺少的一部分。